Новости мира автомобилей

Почему россиянам не понравилась Lada X-Ray?

Lada X-Ray

Российский кроссовер Lada X-Ray выпускался компанией Lada вплоть до 2022 года. Отечественный паркетник оставил довольно много противоречивых впечатлений: кто-то его нахваливал, а кто-то буквально ненавидел. И несмотря на то, что сейчас X-Ray уже не выпускается на Тольяттинском заводе, мы решили разобраться, за что именно тысячи автомобилистов невзлюбили этот паркетник.

Комплектация

Нельзя сказать, что комплектация Lada X-Ray была совсем уж бедной: в машине есть «минимум» в виде климат-контроля, мультимедийной системы и электростеклоподъемников. Но вот тех самых важных «мелочей», за которые люди любят кроссоверы, «Ладе» действительно не хватило. 

Так, например, водитель не может полностью отключить ESP, который может доставить лишних неудобств во время гололеда. Кому-то не хватило регулировки руля по вылету. И это лишь малая часть проблем.

Качество и вместительность салона

Во-первых, X-Ray не может похвастаться просторным салоном — в заднем ряду места едва хватает для ног, поэтому комфортным его можно назвать лишь с натяжкой. Объем багажника составляет всего 360 литров — в сравнении с современными моделями этого мало, особенно для большой семьи. 

Качество отделки, увы, тоже оставляет желать лучшего: пластик жесткий и слишком легко царапается, на руле быстро появляются потертости. Но главная проблема салона X-Ray заключается в малой обзорности, и если на ранее упомянутые недостатки можно закрыть глаза, то на этот уже сложно.

Мотор и КПП

В машине нет полного привода, и это одна из главных причин, почему ее критиковали и продолжают критиковать. Но проблема есть и с КПП — да, покупателям предложили альтернативы, но какие! Отечественная «ВАЗ-овская» МКПП работает шумно и, тем самым, доставляет дискомфорт, а вот JH3 от Renault и вовсе может завибрировать. 

Из вариантов, конечно, есть еще робот от ВАЗ и вариатор Jatco, но и они не снискали любви у россиян. Из всей этой «коллекции» выгоднее всего, конечно, смотрится механика JR5 от Renault, но она есть лишь в самой дорогой версии X-Ray. Кстати о двигателе — 1,8-литровый атмосферник «ест» масло буквально с первых километров, и это его главный недостаток.

Ценник

Еще когда Lada X-Ray выпускалась в Тольятти, ценник на самую простую версию достигал 1,7 миллионов рублей. А вот на автомобиль с более серьезной начинкой цены составляли около 2 миллионов рублей. Это дорого, особенно учитывая все вышеперечисленные недостатки, но, говоря откровенно, X-Ray никогда не хватал звезд с неба, и поэтому из всех заявленных претензий модель B-класса заслуживает критики лишь в адрес двигателя.

Читайте нас на

Яндекс.Дзен