Новости
21:30, 12 апрель 2021
64
0

Показали прототип Mini Rocketman

Показали прототип Mini Rocketman
Пока современные мини-автомобили потихоньку, с каждым последующим поколением, увеличивались в размере, создатели Mini Rocketman терпеливо ждали с момента Женевской премьеры в 2011 году, когда был впервые был показан миниатюрный концепт, идеально подходящий для городской среды. В течение нескольких недель после Женевского международного автосалона шли разговоры о производстве, однако почти так же быстро производственные планы были законсервированы из-за отсутствия подходящего партнера.

В 2018 году было заключено соглашение с Great Wall Motors о строительстве электромобилей в Китае, где затраты ниже, чем на традиционном родине Mini в Соединенном Королевстве. И уже в этот понедельник было объявлено, что прототипы Mini уже тестируются и что возрождение вполне вероятно.
Как сообщается авто, будет иметь длину 138 дюймов (нынешний хардтоп-152 дюйма) и появится на рынке примерно в конце 2022 года.

После 2030 года полная линейка Mini будет чисто электрической. В марте автопроизводитель подтвердил, что выпустит свой последний автомобиль, оснащенный двигателем внутреннего сгорания, в 2025 году.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: