Делимобиль отказывается от каршеринга в премиальном сегменте

BMW 730d M Sport Plus

Компания «Делимобиль» сворачивает свой проект Anytime Prime. Этот сервис предлагал клиентам аренду автомобилей премиум-класса на различный срок. Некоторые машины в будущем продолжат работать через стандартную систему каршеринга оператора, а остальные в ближайшее время будут проданы на вторичном рынке. Такое решение принято в связи с низким спросом на аренду дорогих автомобилей в последнее время, а также в связи с высокими расходами на обслуживание простаивающего большую часть времени парка.

Что и для кого предлагал Anytime Prime

Самыми дешёвыми автомобилями сервиса были Volkswagen Tiguan и MitsubishiEclipse Cross стоимостью от 3200 рублей в день, а самым дорогим – Mercedes-BenzAMG G 63, за который приходилось платить от 27000 рублей в сутки. Всего было предложено порядка 130 транспортных средств на выбор. Срок аренды мог колебаться от суток до одного года.

Предполагалось, что основной аудиторий сервиса будут гости страны, которые посещают её по работе. Как известно, за последнее время количество таких визитов сильно сократилось, так как большое количество зарубежных компаний прекратило сотрудничество с Россией и закрыло свои представительства на территории страны.

Те же клиенты, которые проживают в России, обеспокоены её экономическим положением и предпочитают не переплачивать, выбирая более бюджетные транспортные средства. В итоге аудитория сервиса Anytime Prime за последние месяцы значительно сократилась.

Обслуживание автомобилей тоже начало доставлять проблемы – все запасные части, ввозимые из-за рубежа, выросли в цене, из-за логистических проблем их приходится ждать значительно дольше.

Что дальше

Судя по всему, известный каршеринговый оператор пришёл к выводу, что выгоднее будет продать часть автомобилей, а остальные отправить работать на стандартных условиях краткосрочной аренды через основной сервис.

К слову, не только «Делимобиль» пытается сократить свои расходы. Например, BelkaCar весной пополнил свой московский автопарк сотней китайских кроссоверовChery, покупка которых оказываются доступнее приобретения автомобилей производства других стран, а обслуживание – проще и связано с меньшим количеством проблем, так как с Китаем пока удаётся поддерживать дружественные отношения.

Фото: anytimeprime.ru