Lexus RX нового поколения получил серьёзные изменения

Lexus RX

Начало июня 2022 года богато на новинки. Одной из них стал Lexus RX пятого поколения. Японский автопроизводитель снова обновил свой бестселлер, но это не просто очередной рестайлинг. Обо всех изменениях по порядку.Начало июня 2022 года богато на новинки. Одной из них стал Lexus RX пятого поколения. Японский автопроизводитель снова обновил свой бестселлер, но это не просто очередной рестайлинг. Обо всех изменениях по порядку.

Экстерьер

Спустя семь лет после выхода четвёртого поколения, в компании Lexus решили довольно сильно освежить свой премиальный кроссовер RX. Стиль автомобиля узнаётся, но перепутать его с предшественником ни снаружи, ни внутри невозможно.

Например, передние фары стали чуть толще, теперь они похожи на оптику старшей модели компании – недавно представленного Lexus LX. Задние фонари теперь объединены в одну длинную полосу, что тоже отсылает к дизайну главного внедорожника производителя.

Интерьер

Теперь заглянем в салон новинки. Он стал значительно современнее и теперь очень похож на интерьер Lexus NX последнего поколения, который был представлен год назад. Наконец-то убрали тачпад между сиденьями, который не давал покоя многим владельцам японского премиума. Сейчас управление огромным дисплеем будет сенсорным.

Экран мультимедиа имеет размер от 9,8 до 14 дюймов в разных комплектациях. Он слегка повёрнут к водителю, благодаря чему регулировать настройки автомобиля во время движения будет удобнее. Кроме того, система стала значительно быстрее своей предшественницы – как заявляет производитель, более чем в 3 раза.

Из полезных опций в новом Lexus RX доступен вывод на зеркало заднего вида изображения с камеры, что улучшит обзор во многих сценариях.

Электронный помощник в кроссовере умеет следить за состоянием водителя во время движения. Если человек задремал, автомобиль остановится самостоятельно.

Внутренние ручки открывания дверей теперь электронные. Чтобы выбраться из автомобиля, достаточно нажать на кнопку. Это нововведение позволяет автоматически блокировать двери кроссовера, если их открытие опасно.

Технические изменения

Автомобиль не стал длиннее или короче, но оказался на 25 мм шире и на 10 мм ниже, чем прошлое поколение. Колёсная база стала больше на 60 мм и теперь составляет 2850 мм.

Новый кроссовер на 90 кг легче, чем его предыдущее поколение.

Двигатель

Четырёхцилиндровый мотор полностью заменил легендарную шестёрку. Бензиновый двигатель имеет объём 2,4 литра и мощность 279 лошадиных сил, но, в случае официальных поставок в нашу страну, он традиционно будет ослаблен до 249 сил, чтобы владельцы избежали высокого налога.

Коробка для этой модификации – автоматическая восьмиступка. Доступен как полный, так и передний привод.

Будет выпущено несколько гибридных версий кроссовера.

Мировой старт продаж планируется осенью этого года. Велика вероятность, что российский дебют новинки задержится.

Фото: lexus.ru