Новости мира автомобилей

Рамный внедорожник Nissan X-Terra теперь в России

Nissan X-Terra

Для россиян японский автоконцерн Nissan подготовил сюрприз — рамный внедорожник X-Terra, который еще недавно поставлялся исключительно в страны Среднего и Ближнего Востока, а теперь продается в РФ. Вплоть до 2015 года этот внедорожник выпускался на базе пикапа Frontier, но теперь в качестве основы выступает актуальная Nissan Navara.

Технические характеристики

Новая X-Terra снабжается 2,5-литровым атмосферным двигателем, мощность которого достигает 165 л.с. Работает силовой агрегат в паре с автоматической коробкой передач, причем покупатель может выбрать автомобиль с задним или полным приводом. К слову, отличительная особенность полноприводной «Икс-Терры» заключается в цифровой блокировке заднего дифференциала, а также вспомогательных системах для комфортной езды по бездорожью.

Экстерьер

Особого внимания заслуживает оптика Nissan X-Terra, выполненная целиком из светодиодов. У нее весьма сложная конфигурация — такой особенностью не могут похвастаться многие другие автомобили от Nissan. В сравнении с дорестайлинговыми версиями, у новой модели увеличенная решетка радиатора, выделяющаяся благодаря хромированной рамке и горизонтальным ламелям. При этом изменения коснулись и задней части автомобиля, в частности, бампера и фар.

Перспективы для X-Terra

Nissan X-Terra — вполне вместительный внедорожник, в который помещается до 7 человек благодаря наличию дополнительного ряда сидений. Эта особенность пускает новинку в категорию семейных автомобилей, которые высоко ценятся среди россиян. Скорее всего, X-Terra сможет успешно конкурировать с флагманами европейских, американских и азиатских брендов. Единственный фактор, который может смутить потенциального покупателя — стоимость «Икс-Терры», достигающая 4,5 млн. рублей.

Естественно, у внедорожника от Nissan есть много конкурентов, которые могут «выиграть» за счет более низкой цены. В качестве примера можно привести китайский Changan Uni-V, стоимость которого составляет около 2,9-3,1 млн. рублей. Впрочем, вряд ли китайские автопроизводители смогут тягаться с Nissan в таких категориях, как качество сборки, безопасность и надежность. Да и, откровенно говоря, X-Terra оставит больше приятных впечатлений, нежели авто из КНР, даже если оно будет выполнено на высшем уровне.

Фото: nissan-global.com