Новости мира автомобилей

В России не хватает около 500 тысяч автомехаников

Автомеханик

Недавно в СМИ появилась неутешительная статистика — российским компаниям, которые специализируются на обслуживании техники и автомобилей, не хватает около 500 тысяч сотрудников. В частности, об этом заявил представитель «КамАЗа» Александр Ушенин. Оказалось, что ежегодно отрасли требуется на 100-150 тысяч сотрудников больше, причем на обучение поступает в 2-3 раза меньшее количество кандидатов. Таким образом, в РФ наблюдается старение кадров, и что с этим делать — пока неясно.

Кому ремонтировать автомобили?

Утверждается, что в основном наблюдается острая нехватка по обслуживанию и ремонту автомобилей, но, помимо них, в России также есть дефицит маляров, выкупщиков и арматурщиков. При этом возрос спрос и на маркетологов с продавцами, хотя с ними, казалось бы, никогда серьезных проблем не было. Правда, и работать стало труднее — из-за обильного появления новых марок в России, специалистам приходится постоянно обучаться, из-за чего профессия автомеханика плавно перестает быть универсальной.

В Госдуме же заявили, что на практически 12 тысяч вакансий в стране приходится лишь 2-3 резюме — эти цифры наглядно демонстрируют, насколько серьезна проблема. И от этого могут и, скорее всего, будут страдать смежные сегменты, в том числе прокладка дорог и обустройство инфраструктуры, логистика и многое другое. То есть, все сферы, связанные с автомобилями, могут серьезно пострадать, что, естественно, отразится и на экономике.

Электронная коммерция в тренде

Общий дефицит кадров в стране по итогам прошлого года превысил 5 миллионов человек. Эксперты связывают усугубление данной проблемы с расширением фирм электронной коммерции, куда «перетекают» сотрудники практически из всех основных сфер экономики. Таким образом, в стране образовалась «гонка зарплат» — каждая компания пытается предложить как можно более выгодные условия, чтобы привлечь к себе ценных кадров.

Скорее всего, описанная проблема, в результате, повлияет и на цены, причем во многих сферах. Так, например, в ближайшее время может существенно вырасти стоимость обслуживания и ремонта автомобилей в сервисных центрах. Понятное дело, что клиент никак не виноват в сложившейся ситуации, но «жертвой» дефицита кадров, в результате, останется именно он, как это обычно и бывает.

Читайте нас на

Яндекс.Дзен