Снижение экологических норм для автотранспорта в России

Снижение экологических норм для автотранспорта в России

Действующие правила

На сегодняшний день в России установлены экологические требования к поступающим на рынок транспортным средствам любого класса, соответствующие стандарту «Евро-5». Причём до потрясений, связанных с политической ситуацией, планировался даже переход на более высокий стандарт «Евро-6», однако сейчас это уже не актуально. Все планы базировались на производстве техники с использованием иностранных комплектующих. После ввода санкций их поставки стали невозможными, так что заводы столкнутся с серьёзными проблемами. Особенно это касается ведущих российских производителей тяжёлого транспорта Урал и КАМАЗ. 

Дело идёт к тому, что в ближайшее время будет введён запрет на ввоз в Российскую Федерацию грузовых автомобилей с двигателями мощностью свыше 400 л. с. Так что основными фигурами на рынке, наряду с импортёрами из Китая, должны стать именно эти компании. По примерным подсчётам, выпускать автомобили, соответствующие актуальному на данный момент стандарту, они смогут максимум до конца апреля. На большее имеющихся на складах импортных комплектующих не хватит. Чуть в меньшей степени эта же проблема затрагивает и производителей легковых машин.

Цель снижения эконорм

Благодаря этому послаблению, российский автопром получит время на решение проблемы. Тут может быть 2 пути – налаживание новых логистических цепочек для получения комплектующих или разработку проектов по импортозамещению. В любом случае, таким образом, производители получат возможность продолжать свою деятельность параллельно с разработкой способов устранения проблем. Уточняется, что снижение норм носит временный характер и будет действовать только до тех пор, пока более 70% компаний не смогут обеспечивать серийное производство автомобилей, соответствующих экологическому стандарту «Евро-5». 

При этом представители отечественных производителей комплектующих, которые требуется заменить, говорят в СМИ о том, что на проектирование и разработку потребуется длительное время, а также существенные инвестиции. С последним в нынешней экономической ситуации могут возникнуть проблемы. Следовательно, как всегда бывает у нас в России, временное может стать постоянным.