Ауди тестирует новый кроссовер

Ауди тестирует новый кроссовер

Audi была замечена при тестировании электрического кроссовера, который имеет размеры между недавно показанным Q4 E-Tron и текущим E-Tron.

Это не новый Q6 E-Tron, который Audi планирует представить в 2022 году. Скорее всего, новый кроссовер разрабатывается исключительно для китайского рынка, где он будет построен Audi через местное совместное предприятие с китайским автопроизводителем SAIC. Таинственный кроссовер был анонсирован в апреле во время Auto Shanghai 2021, где Audi представила слегка завуалированную концептуальную версию.

Кроссовер основан на платформе MEB Volkswagen Group, разработанной для основных электромобилей, и по сути является версией Audi Volkswagen ID.6, еще одного электрического кроссовера, разработанного для китайского рынка.

ID.6, дебютировавший на апрельском автосалоне в Шанхае, имеет длину около 192 дюймов и предлагает места для размещения до семи человек, и это также должно относиться к версии Audi.

ID.6 предлагается в Китае с двумя батареями и тремя силовыми агрегатами на выбор. Доступные размеры батарей составляют 58 и 77 киловатт-часов, а мощность силовых агрегатов варьируется от 177 до 302 л. с. Самая мощная версия разгонится до 62 миль в час с места за 6,6 секунды и достигнет максимума на скорости 100 миль в час. Ожидайте аналогичных опций в Audi.