КАМАЗ переходит на российские комплектующие

КАМАЗ переходит на российские комплектующие

КАМАЗ – ведущий производитель крупногабаритного транспорта в России. Причём, вопреки расхожему мнению, завод выпускает не только грузовые автомобили, но и автобусы. Но первое направление всё же имеет более высокий приоритет. В последние годы современные модели оснащались комплектующими от иностранных партнёров. В частности, это касается немецких коробок передач ZFи американских моторов Cummins. В силу понятных всем обстоятельств политического и экономического характера на сегодняшний день поставки этих узлов приостановлены. 

Помимо этого, прекращено сотрудничество с немецкой компанией DaimlerTruck, совместно с которой ещё с 2009 года российский производитель выпускал грузовики DaimlerKamazRus. Но сейчас сотрудничество прекращено, так что в ближайшее время появление на рынке новых партий автомобилей данной модели не предвидится.

Ситуация усугубляется и тем, что организовать импорт комплектующих не представляется возможным не только по причине отказа иностранных партнёров от сотрудничества, но и из-за ограничений при организации логистики. 

Но это не значит, что крупнейший завод прекратит свою деятельность. На такой случай имеется давно оговоренный с правительством России план – основной упор будет сделан на классические КАМАЗы серии К3, для которых не требуется никаких импортных составляющих. Эти грузовики выпускаются с 1995 года и отлично себя зарекомендовали. Конечно, современные версии значительно отличаются от первых моделей этой линейки в лучшую сторону. Производственный процесс и логистика станут более экономичными. Например, двигатели производятся непосредственно самим КАМАЗом, а элементы топливной системы будут поставляться с алтайского АЗПИ. Соответственно и цены на эти грузовики будут куда более доступными.

На данный момент основными направлениями расширения ассортимента для компании станут флагманский тягач КАМАЗ-54901 и грузовиков серии К5, запуск серийного производства которых планировался на 2024 год. Но в связи с изменением ситуации и снятии с конвейера моделей с иностранными комплектующими, освобождаются производственные и проектные мощности, так что ускорить процесс вполне реально. К5 изначально должен был базироваться на привозных составляющих, но теперь произойдёт переориентация на комплектующие отечественного производства. Первые КАМАЗы этой линейки планируется спустить с конвейера уже в начале 2023 года. Правда, на первых этапах производственные объёмы будут небольшими.