Рестайлинговый Hyundai Creta сертифицирован в РФ

Рестайлинговый Hyundai Creta сертифицирован в РФ

В данном случае стоит говорить скорее о версии N-Line, о которой уже было объявлено недавно. Обновление данной модели будет заключаться в рестайлинге. Что касается железа, то никаких изменений не предвидится. Но в любом случае посмотреть на новую модификацию будет очень интересно.

Почему именно N-Line?

Такой вывод можно сделать по нескольким причинам. Модифицированный Cretaуже доступен на среднеазиатском рынке, но о поставках именно этой модели в Россию речи ранее не шло. При этом совершенно неожиданно в базе Росстандарта появилось ОТТС относительно новой модификации HyundaiCreta. Однако приложенные изображения отличаются от уже сошедшей с конвейера версии, передняя часть которой сильно напоминает Tucson. В связи с этим вспоминаем, что ещё в январе 2022 года Hyundaiанонсировал разработку специальной спортивной модификации N-Line, предназначенной специально для российского рынка. Поэтому в данном случае можно почти с полной уверенностью говорить о том, что перед нами именно этот автомобиль.

Визуальные отличия

Основной кузов выглядит так же, как и в предыдущих моделях N-Line– разницу можно увидеть в передней и задней части. Если в старом варианте радиаторная решётка состояла из горизонтальных полос, или покрывалась мелкими металлическими хромированными штрихами, то теперь орнамент состоит из небольших треугольников. Ту же форму имеют и противотуманные фары. В задней части можно отметить сильно акцентированный двойной глушитель. Изображений салона представлено не было, но можно предположить, что рестайлинг коснулся не только экстерьера.

Двигатель и трансмиссия

Спортивным автомобиль станет только снаружи – мощность во всех комплектациях та же. Есть возможность выбирать из бензиновых двигателей объёмом 1.6 и 2.8 литра. При этом мощность первого зависит от типа коробки передач и варьируется от 121 до 123 л. с, а второго – 150 л. с., так как поставляется исключительно с автоматикой. В обоих случаях, как с механикой, так и с АКП, трансмиссия шестиступенчатая. Также покупатели смогут выбирать модификации с полным или передним приводом. 

Изначально планировалось, что запуск нового Cretaв России состоится в течение текущего года. Однако, всем понятно, что в связи с геополитической и экономической ситуацией планы могут поменяться.