Новости мира автомобилей

Новый Fulwin 10 от Chery: скоро в продаже

Chery

Представители бренда Chery озвучили дату выхода нового гибридного паркетника Fulwin 10. Эта марка была буквально возрождена в конце 2023 года — предполагалось, что под ней будут выпускаться премиальные модели. Fulwin 10 это, по сути, «потомок» Chery Tiggo 9, с переключаемым гибридом и, соответственно, бензин-электрическим силовым агрегатом. В Китае автомобиль начнет продаваться уже 14 июля — скорее всего, в России он появится немногим позже.

Потомок Tiggo 9

Утверждается, что Fulwin T10 Будут предлагать в двух версиях: пяти- и шестиместной. На выбор предложат кузовы в 4 цветах: зеленом, черном, белом и серебристом. Сам по себе кроссовер весьма габаритный: в длину он достигает 4,85 метров, а в ширину — 1,93 метра. Хотя нельзя сказать, что Fulwin T10 Будет гораздо более крупным, чем Chery Tiggo 9, длина которого составляла 4,8 метра.

Как и в случае с предшественником, Fulwin T10 будет оснащаться 1,5-литровой силовой установкой Acteco мощностью 156 лошадиных сил. Поскольку мы говорим о гибриде, в пару с этим двигателем будет работать электромотор на 390 и 224 Нм. К слову, помимо переднеприводной версии, производитель предложит еще и полноприводную альтернативу, которая будет дополнительно снабжаться 238-сильным электродвигателем для задней оси.

Впечатляющая автономность

Отдельно нужно отметить, что запас хода у автомобиля весьма впечатляющий — на чистом электричестве он способен проехать до 210 километров. Но не забываем, что речь идет о гибриде, поэтому общий запас хода (при учете полного бака) составит уже 1400 километров. Именно поэтому переживать за отсутствие зарядных станций в дороге не придется — в этом главная прелесть гибридных автомобилей в сравнении с «чистыми» электрокарами.

К слову, нельзя сказать, что интерьер Fulwin T10 выглядит более привлекательно, чем у Tiggo T9. На передней панели «красуется» кластер, состоящий из двух дисплеев, а также 5 воздухозаборников. Кроме того, в комплектации значится цветной проекционный дисплей, качественная аудиосистема и панорамная крыша. Все это «добро» будет стоить около 2,4 миллионов рублей (опять же, по китайскому курсу). В России, вероятно, за паркетник попросят не меньше 3 миллионов.

Читайте нас на

Яндекс.Дзен