Представлен обновлённый кроссовер BMW X1

BMW X1

BMW представила обновлённую версию компактного кроссовера X1 – его третье поколение, имеющее код U11. Модель будет собираться на заводе в Регенсбурге (Германия).

Экстерьер

Дизайн кроссовера соответствует стилю последних моделей: у автомобиля довольно большие «ноздри» решётки радиатора, а ручки для открывания дверей располагаются на одном уровне с кузовом. Для BMW X1 традиционно доступны xLineи M Sport пакеты, включающие в себя не только более дерзкий дизайн, но и изменения в системе подвески.

Базовая версия комплектуется 17-дюймовыми дисками, но теперь можно с завода заказать их диаметр до 20-ти дюймов

Интерьер

Не менее заметные изменения произошли и в салоне – автомобиль получил актуальную мультимедийную систему, которая представляет собой длинный экран. В нём объединена 10,7-дюймовая мультимедиа и цифровая приборная панель размером в 10,2 дюйма. Ассортимент цифровых технологий дополняет большая проекция на лобовое стекло. Физических кнопок осталось совсем немного, и теперь большая их часть располагается на центральном подлокотнике, как и обновлённый селектор переключения передач.

Комплектация может включать в себя камеру, которая не только контролирует водителя, но при желании может делать его селфи. Также доступна подушка безопасности между водителем и пассажиром, различные ассистенты вождения, функция открытия автомобиля при помощи смартфона.

Технические характеристики

Автомобиль имеет такую же платформу, как у последних версий 1-й и 2-й серии. Относительно своего предыдущего поколения X1 увеличился во всём – он выше на 44 мм, длиннее на 53 мм и шире на 24 мм, а также имеет больший клиренс (205 мм вместо 183). Масса также увеличилась – на целых 65 кг.

Отныне все варианты оснащаются семиступенчатым роботом. Больше никакой механики, как и традиционного автомата.

Двигатель

BMW X1 можно приобрести с передним или полным приводом. В первом случае доступен бензиновый турбодвигатель объёмом 1,5 литра и мощностью 136 лошадиных сил или дизельный турбоагрегат на 2 литра и 150 лошадиных сил. Для полного привода предлагаются двухлитровые турбомоторы мощностью 204 лошадиных силы для бензина и 197 для дизеля.

На гибридные версии устанавливается бензиновый мотор объёмом 1,5 литра, который имеет мощность 136 лошадиных сил в случае выбора электромотора на 109 сил или же 150 лошадиных сил, когда у электрического двигателя их 177. Максимальное расстояние без подключения бензинового агрегата – 89 километров.

Размер багажника у переднеприводынх версий составляет от 540 до 1600 литров, а у полноприводных – от 500 до 1545. Это связано с наличием в этой области дополнительного аккумулятора.

Уже осенью 2022 года в продажу выйдут версии с бензиновым и дизельным моторами. О старте продаж гибридной версии будет объявлено позднее. Пока неизвестно, когда модель доберётся до российского рынка и по какой цене она будет продаваться.