Новости мира автомобилей

Создан электросамокат для полицейских: в чем отличие от обычных моделей?

Самокатчик и ДПС

Ранее мы сообщали, что в России может появиться новое подразделение ГАИ, которое будет следить за тем, чтобы самокатчики соблюдали ПДД. Видимо, это была не шутка — неспроста ведь в «МТС Юрент» уже разработали прототип полицейского электросамоката. Модель, кстати, уже была продемонстрирована на Петербургском международном юридическом форуме — заранее отметим, что она не сильно отличается от тех самокатов, которые сегодня предлагаются для аренды.

Особая версия

В пресс-службе «МТС Юрент» заявили, что компания готова передать электросамокаты в пользование сотрудникам правопорядка в случае создания специального подразделения МВД России. Таким образом, похоже, кикшеригновый сервис решил действовать на опережение — если новое ведомство действительно будет сформировано, «МТС Юрент» сможет выступить исполнителем госзаказов и, таким образом, получить неплохую выгоду.

А теперь касательно прототипа — утверждается, что он был разработан на базе коммерческой модели электросамоката Ninebot S90L. Правда, в отличие от обычных версий, транспорт для полицейских был несколько модифицирован. Создатели утверждают, что им удалось сделать электросамокат более комфортным и надежным. При этом СИМ будет оснащен двумя дисплеями — первый предназначен для выведения основных показателей, в том числе скорости и уровня заряда, а второй — для отображения «медленных зон». Прототип окрашен в характерные синие и белые оттенки — спутать его с обычной арендной моделью очень сложно.

А нужна ли самокатная полиция?

Инициатором идеи о создании так называемой «электросамокатной полиции» стал депутат Владислав Даванков — соответствующее предложение он направил главе Министерства Внутренних Дел. Кто-то посчитал эту идею здравой, другие же раскритиковали ее, приравняв к «борьбе с ветряными мельницами». И в этом действительно есть здравый смысл, ведь создание и функционирование нового ведомства потребует огромных денежных вложений. Кроме того, не до конца понятно, чем будут заниматься сотрудники такого ведомства, когда закончится сезон и СИМ исчезнут с улиц.

Безусловно, бороться с нарушителями на электросамокатах нужно, но делать это, как показала практика, необходимо филигранно. Вопреки распространенному мнению, идея о полном запрете СИМ практически нереализуема — как минимум потому что это огромный удар по бизнесу. Но в этом вопросе стоит перенимать общемировой опыт, ведь все новое когда-то считалось ненужным, но, спустя годы проб и ошибок, все-таки находятся способы грамотного и, главное, удобного внедрения инновационных технологий в нашу повседневную жизнь.

Читайте нас на

Яндекс.Дзен