Новости мира автомобилей

Tesla отзывает почти 12 000 Cybertruck: вновь обнаружен брак

Cybertruck

В последнее время кажется, что американский Cybertruck буквально проклят — футуристичный пикап, на который возлагали огромные надежды представители Tesla и лично Илон Маск, раз за разом разочаровывает общественность своими недоработками. На этот раз производитель отзывает почти 12 тысяч автомобилей из-за проблем со стеклоочистителями — об этом говорится в пресс-релизе Национального управления безопасности движения на трассах Соединенных Штатов.

Очередная проблема

Отзываются далеко не все Cybertruck — речь идет лишь об автомобилях, выпущенных в 2024 году. По информации из американских СМИ, упомянутая неисправность заключается в том, что из-за подачи слишком сильного электрического разряда мотор стеклоочистителей начинает «сбоить» или вовсе выходит из строя. Нельзя сказать, что эта проблема критическая и серьезно влияет на безопасность, но это ошибка производителя, и теперь он обязан ее устранить.

Об упомянутой проблеме стало известно после того, как некоторые владельцы Cybertruck заявили о произвольном запуске стеклоочистителя и его последующем «зависании» в нижнем положении. Но, к сожалению, это не единственная недоработка, которая была обнаружена в ходе эксплуатации пикапа. Так, например, еще в прошлом году американцы начали массово жаловаться на коррозию кузова, которой, по задумке Tesla, быть не должно. В тот раз компания, кстати, «отмахнулась» от клиентов, заявив, что ржавчина появляется на корпусе автомобиля из-за неправильной эксплуатации.

Самый большой «дворник»

Стеклоочиститель для Cybertruck является самым крупным «дворником», производящимся для автомобилей массового производства. Он, как и ряд других элементов, олицетворяет особенности дизайна пикапа. Отличительная особенность такого дворника заключается в том, что он не может быть спрятан между лобовым стеклом и капотом, в отличие от других современных автомобилей.

По сути, это самобытная технология, поэтому, отчасти, проблему со стеклоочистителем можно назвать закономерной. Впрочем, таким положением дел некоторые владельцы Cybertruck остались недовольны — во многом это связано с задержкой поставки новых запчастей. В Tesla же заявили, что готовы бесплатно заменить двигатели стеклоочистителей на всех пикапах, даже если их владельцы не столкнулись с поломкой.

Читайте нас на

Яндекс.Дзен