Почему автоконцерны не хотят уходить с российского рынка?

Почему автоконцерны не хотят уходить с российского рынка?

Ещё совсем недавно со стороны практически всех крупных европейских производителей автомобилей звучали заявления о том, что они покидают российский рынок, прекращают поставки и разрывают контракты. Это стало бы настоящим шоком, ведь в связи с этим мы не только не смогли бы приобретать новые авто – не стало бы гарантийного и качественного сервисного обслуживания, а также запчастей. Но уже сейчас становится понятно, что волноваться, мягко говоря, преждевременно. Все слова об уходе звучали исключительно от пресс-служб головных офисов производителей. Ни одно российское отделение тех же Мерседеса или Рено эту информацию не подтверждало – говорится только о временной приостановке деятельности. 

Реальная ситуация 

Многие производства даже и приостанавливать работу не стали. Например, в Калуге и сейчас функционирует завод по производству Citroen, Opelи Peugeot. Также не останавливались Havalв Туле, и Mazdaво Владивостоке. Конечно, многие заводы простаивают – это и Мерседес-Бенц в Подмосковье и Toyotaс Hyundaiв Санкт-Петербурге и производственные площадки Volkswagenв Калуге. Но по официальной версии всё связано исключительно с нехваткой комплектующих и сложностями с логистикой. 

Об официальном закрытии не объявлял ни один завод, а сотрудники вставших на паузу предприятий не уволены, а отправлены в краткосрочный отпуск. Из всего этого можно сделать вывод, что руководители концернов своими заявлениями просто решили не злить солидарных с Украиной европейцев продолжением сотрудничества с Россией.

Ситуация с импортом

Если говорить о тех компаниях, которые не имеют собственных производств на территории РФ, то они также объявили не о разрыве отношений, а о приостановке поставок. Более того, все дилерские центры продолжают работать в штатном режиме, а имеющиеся в наличие автомобили продаются. Конечно, в условиях дефицита и в связи с высокой волатильностью валютного курса расценки взлетели до небес, но это уже другой вопрос. Сервисное и гарантийное обслуживание тоже проводится в обычном режиме. Единственное, чего следует опасаться – нехватки запчастей в связи со сложностями организации поставок. 

Причём многие концерны открыто заявляют, что делают всё возможное для восстановления своей деятельности и гарантируют клиентам исполнение всех взятых на себя обязательств. Среди них Volvo и Ford. 

Всё это вполне логично, ведь и самим зарубежным компаниям невыгодно терять такой большой рынок. Как уже показал пример Opel, сначала ушедшего, а потом вернувшегося в Россию – очень легко утратить доверие клиентов, а вот восстановить его гораздо сложнее.