Новости мира автомобилей

Назван главный минус подержанных Kia Rio

Kia Rio

Автомобиль Kia Rio полюбился россиянам за отличное соотношение цены и качества. Этот кореец пользуется большим спросом как среди обычных водителей, так и среди таксистов. Неприхотливость, простота и экономичность — одни из немногих преимуществ «Рио», но, как заявляют эксперты журнала «За рулем», у него есть и существенный минус, о котором мы и расскажем.

Проблема с мотором

Как заявили автоэксперты издания «За рулем», главная «болячка» всех Kia Rio кроется в не самом надежном двигателе. В частности, речь идет о моторах G4FC 1.6 (мощность 123 лошадиных силы), а также G4FA 1.4 (мощность 107 лошадиных сил). Оказалось, что эти силовые агрегаты склонны к образованию задиров на стенках цилиндров, что, в свою очередь, приводит к необходимости дорогостоящего капитального ремонта. Многие согласятся, что такая проблема уже не позволяет назвать Kia Rio экономичным и неприхотливым.

Судя по всему, задиры на стенках цилиндров возникают из-за керамики, которая попадает в двигатель из каталитического нейтрализатора. Кроме того, проблема может возникать из-за нерегулярной замены масла и езды без предварительного прогрева мотора. Кстати, несмотря на это, средний ресурс вышеупомянутых моторов достигает 400 тысяч километров. Но это не значит, что до достижения этой цифры все будет «гладко», ведь моторам от Kia Rio свойственны и другие «болезни».

Прочие «болезни»

Говоря о «других болезнях», мы имели ввиду ненадежные катушки зажигания (характерно для мотора 1.4 л.), цепной привод ГРМ, который иногда растягивается уже спустя 100 тысяч километров пробега, а также сравнительно высокий угар масла. Естественно, это не все проблемы, свойственные для Kia Rio, но водители с ними регулярно сталкиваются. Хотя, говоря откровенно, у каждого автомобиля есть свои «болячки» — перечисляя минусы «Рио», эксперты из журнала «За рулем» лишь хотели показать, что идеализировать корейский автопром не стоит.

А теперь о хорошем: у Kia Rio весьма надежная трансмиссия. С механикой, например, проблемы возникают крайне редко, особенно если водитель пользуется коробкой аккуратно. «Автомат» же не так неприхотлив, но при условии регулярной замены масла он тоже прослужит долго. Таким образом, несмотря на перечисленные недостатки Kia Rio все еще сохраняет статус «одного из самых надежных корейцев». Скорее не потому, что у автомобиля нет минусов, а потому что у аналогов этих минусов, как правило, гораздо больше.

Читайте нас на

Яндекс.Дзен