Новости мира автомобилей

Обновленный Nissan Pathfinder: совершенно новый кроссовер

Pathfinder 2023

Nissan наконец представили новый кроссовер Pathfinder, преодолевший рестайлинг. Нужно признать, что в этот раз автомобиль существенно изменился — как минимум это касается дизайна, который стал более «опрятным» и изящным. Но экстерьер — далеко не единственная доработанная часть, и сегодня мы расскажем, чем инженеры из Nissan решили удивить автомобилистов со всего мира.

Pathfinder уже не тот?

Совсем недавно на Шанхайском автосалоне состоялась премьера рестайлингового Nissan Pathfinder, который, как оказалось, был разработан специально для китайского рынка. Да, на упомянутом мероприятии японский концерн показал лишь концепт кроссовера, однако, по заявлениям представителей Nissan, перед попаданием на конвейер он практически не будет дорабатываться. При этом уже известно, что производство обновленных паркетников начнется в конце 2023 года.

По сути, мы говорим совсем не о том Pathfinder, к которому все так привыкли — речь идет о совершенно новом кроссовере со знакомым названием. С одной стороны, это хорошо, ведь компании необходимо было вдохнуть новую жизнь в популярную модель, а с другой плохо, ведь в паркетнике больше нет былой брутальности, которой славился одноименный рамный внедорожник. К слову, дизайн автомобиля был разработан с учетом вкусов китайского потребителя — по крайней мере так заявили представители Nissan.

Коротко о главных изменениях

Для начала стоит пробежаться по внешности — она, как мы сказали, значительно изменилась в сравнении со старым Pathfinder. Во-первых, автомобиль получил широкую радиаторную решетку, в которую буквально «вливается» узкая светодиодная оптика. Во-вторых, сам дизайн кроссовера стал более «вылизанным», и отчасти это заслуга задних фар, объединенных в цельную плашку. На данный момент вопрос о размерах паркетника остается открытым, однако он, по-видимому, не будет значительно отличаться от габаритов своего «предшественника».

Внутри автомобиля все просто, но со вкусом: сравнительно небольшой дисплей «мультимедийки», кожаная отделка и минимум дополнительных «наворотов». Возможно, китайцы посчитают такой интерьер устаревшим, но не стоит забывать, что Pathfinder всегда позиционировался как кроссовер с уклоном во внедорожник. Кстати, с простором в салоне нет никаких проблем — в Китае автомобиль будет продаваться в трехрядном исполнении, так что любители вместительных паркетников останутся довольны.

Интересно, что на данный момент китайцев волнует вовсе не стоимость Pathfinder, а двигатель, которым он будет оснащаться. Представители Nissan, мягко говоря, не спешат раскрывать информации касательно технического оснащения автомобиля, но многие СМИ уверены, что под капотом новинки окажется обычный 2-литровый турбодвигатель. А мы напомним, что в те Nissan Pathfinder, что сегодня продаются на мировом рынке, получили более мощные «движки» — это значит, что, в плане техники, обновленный кроссовер может ждать регресс, однако стоит подождать официальной информации от производителя.

Главное фото: global.nissannews.com