Nissan решил вернуться в прошлое? Да, встречайте – Bluebird!

Nissan решил вернуться в прошлое? Да, встречайте – Bluebird!

Автомобилисты со стажем помнят времена, когда на отечественном авторынке появились первые автомобили японского и корейского производства, и одна из них – это Nissan Bluebird. Этот автомобиль выпускался с 1986 года, причем пользовался немалым спросом среди автомобилистов во всем мире. В компании Nissan было принято решение возобновить производство этого автомобиля. Сразу стоит сказать, что производиться новые Bluebird будут только по специальному заказу ограниченным тиражом, а название автомобиля будет Newbird. Среди особенностей нового авто можно отметить электрическую КПП от электромобиля Nissan Eleaf. Решение о выпуске такого авто было принято на основании того, что изначально Bluebird производился на производственных мощностях завода в Сандерленде в Великобритании, с линий которого сходит Nissan Eleaf для авторынка Европы. В этом году заводу исполняется 35 лет.

ОСОБЕННОСТИ НОВОГО NEWBIRD

Если разобраться, то Nissan не придумал ничего нового, а воспользовался популярной идеей блогеров и ютуберов – взять старое авто и заменить в нем все бензиновые/дизельные агрегаты на электрические. Интересная особенность обновления Bluebird в том, что этим занимается небольшая компания из Дарема (он расположен рядом с Сандерлендом) Kinghorn EV, специализация которой – переоборудование старых автомобилей в полностью электрические, причем для этого используются б/у моторы, инверторы и аккумуляторы Nissan Eleaf.

Преображение Bluebird заключается в том, что изначально установленные бензиновый двигатель и КПП меняются на электрические, устанавливается инвертор и аккумулятор 40 кВт*ч. Управление, тормозная систем и климат-контроль обновляются и адаптируются для использования электрооборудования. Дополнительно устанавливается подвеска особой конструкции, предназначенная для того, чтобы поддерживать вес аккумулятора. Зарядный порт размещается в горловине бензобака. Приборная панель Newbird подключается к обновленной электросети авто, причем вместо указателя уровня топлива размещается индикатор, показывающий текущий уровень зарядки АКБ. Фирменный значок Nissan будет оригинальным, но при этом он дополнительно оснащается светодиодной подсветкой, которая работает во время движения авто. Запас хода Nissan Newbird на одной зарядке – немного более 200 км (130 миль), а до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 14-15 секунд.

С учетом того, что Nissan Newbird будет выпускаться по специальному заказу, количество обновленных автомобилей не будет особо большим, но в любом случае идея интересная, так как переоборудование старой модели производится не в кустарных условиях, а под эгидой производителя.