Новости мира автомобилей

Для кого создана Lada Iskra: отвечает глава «АвтоВАЗа»

Lada

Руководитель «АвтоВАЗа» Максим Соколов подробно объяснил, на кого именно ориентирована новая Lada Iskra. Как оказалось, для новой машины российский автоконцерн предусмотрел «особую миссию», которая поможет отечественному производителю окрепнуть на рынке. Забегая вперед, отметим, что секрет «Искры» скрывается в динамичном, ярком дизайне.

«АвтоВАЗ» для молодежи

По словам Максима Соколова, Lada Iskra, в первую очередь, ориентирована на молодежную аудиторию. Об этом свидетельствует сбалансированный и запоминающийся дизайн, который, по сути, на сегодняшний день отражает политику бренда Lada. Все эти слова означают, что «АвтоВАЗ» стремится привлечь к своим автомобилям молодежь, которая ранее, в подавляющем большинстве, избегала продукции отечественного автопрома.

Если верить заявлениям директора «АвтоВАЗа», за небольшой промежуток времени средний возраст владельцев автомобилей Lada уменьшился с 44 лет до 42. Это значит, что отечественными машинами начинает интересоваться более молодая аудитория, что, в свою очередь, крайне выгодно российскому концерну. В конечном счете, многие современные автопроизводители делают ставку именно на молодежь, и отчасти это обусловлено психологией: если, к примеру, 20-летнему молодому человеку понравится машина конкретного бренда, ставшая его первым автомобилем, он и в будущем будет обращать внимание на модели этой марки.

Свое лучше?

Богатое мультимедийное оснащение — одно из главных преимуществ новой Lada Iskra, и именно это одна из тех особенностей, которая может «зацепить» молодую аудиторию. При этом до конца не понятно, какие еще преимущества «АвтоВАЗ» готов предложить молодежи, ведь остальные производители, в большинстве своем, предлагают похожий функционал, а значит, пока нельзя сказать, что российский бренд создал что-то воистину уникальное.

Так или иначе, можно с уверенностью сказать, что на Lada Iskra будет спрос — это, в сравнении с продукцией многих других российских брендов, уникальный проект, который не был просто «скопирован» с китайских автомобилей. И в этом преимущество машин от «АвтоВАЗа», на котором нужно делать акцент, ведь многие россияне заинтересованы в отечественном автопроме.

Читайте нас на

Яндекс.Дзен