Рестайлинговая Lada Vesta в продаже

Рестайлинговая Lada Vesta в продаже

22 февраля 2022 года была официально представлена новая Lada Vesta Cross. Ижевский завод АвтоВАЗ совместно с Renault запустил долгожданный кроссовер в производство. Компании заявили автомобиль как модель нового поколения, однако по факту налицо обычный рестайлинг. Если в визуальном плане появились некоторые отличия, то агрегатная часть осталась прежней. Основные изменения коснулись интерьера салона. Первая выпущенная заводом модель, которую и демонстрировали на презентации – это SW Cross в максимальной комплектации. На данный момент автомобиль поступил в продажу.

Визуальные особенности

X-образная передняя часть стала более вытянутой, за счёт чего стала выглядеть агрессивнее. Можно отметить обновлённый бампер с серебристой вставкой снизу, которая отлично сочетается с общим стилем. Фары остались той же формы, что и раньше. Отметим решётку радиатора с более крупными ячейками, а к противотуманникам идут загнутые вокруг них в виде гусарских усов пластиковые накладки. 

Если говорить про заднюю часть новой Весты, то здесь появились дополнительные декоративные выхлопные патрубки. Более элегантно смотрятся и стоп-фонари, ставшие немного уже. Дизайн крышки багажника также изменён, за счёт чего автомобиль кажется длиннее, чем это есть на самом деле. Все остальные элементы кузова остались прежними. Скорее всего было решено сэкономить на переоборудовании производственных цехов. 

Что в салоне?

Что касается интерьера, то на презентации салон продемонстрирован не был – сказано только о серьёзных изменениях. Но в сети уже давно появились инсайдерские снимки, по которым понятно многое. В первое очередь, это обновлённая передняя панель, на которой расположены виртуальные приборы. Также присутствует регулятор выбора режима вождения в виде шайбы. Блок климат контроля очень сильно напоминает установленный в выпускаемом на российском заводе Renault Duster. В максимальной комплектации ко всему прочему добавляется вертикальный планшет. Модернизированы и компоненты безопасности – мониторинг слепых зон и парковочные датчики интегрированы друг с другом.

Судя по тому, что Vesta является самым продаваемым в России автомобилем, новая модель будет пользоваться спросом, тем более, Николя Мор озвучил, что стоимость базовой комплектации не будет превышать 1 млн. рублей. Однако, следует учитывать: сказано это было ещё до скачка цен на российском авторынке.

Фото: lada.ru