Новости мира автомобилей

В продаже появился «младший брат» Toyota RAV4 по стоимости обычного «китайца»

Toyota Corolla Cross

Для ценителей надежных японских паркетников хорошая новость: в России начались продажи «младшего брата» Toyota RAV4, который, ко всему прочему, можно приобрести по цене классического китайца. Речь идет о Toyota Corolla Cross, который уже успел снискать фанатов в азиатских странах, а теперь добрался и до нас. По предварительным данным, кроссовер обойдется в 2,5 миллиона рублей, причем в эту стоимость уже входит утилизационный сбор.

Японец китайского производства

Заранее оговоримся, что продажи Toyota Corolla Cross нельзя назвать массовыми — сейчас этот автомобиль в Россию ввозят всего несколько компаний. Однако сомневаться не стоит, что спрос на такой паркетник будет высоким — автомобиль хоть и вывезен с китайского рынка, но это все-таки Toyota. Среди опций паркетника можно выделить систему контроля усталости водителя, адаптивный круиз-контроль, панорамную крышу и множество других функций.

Сообщается, что Toyota Corolla Cross уже продается в Екатеринбурге — автомобили растаможены, но продаются за 3,1 миллиона рублей. При этом она не отличается от тех китайцев, за которые просят 2,5 миллиона рублей. Все Corolla Cross оснащаются 2-литровым атмосферным бензиновым двигателем мощностью 169 лошадиных сил, который работает в паре с вариатором. Полного привода нет — только передний, что, впрочем, неудивительно.

Отличная альтернатива

Помимо вышеупомянутого варианта существуют и гибридные версии Corolla Cross — один такой автомобиль был найден у одного из краснодарских автодилеров. За гибрид просят уже 3,6 миллионов рублей, но стоит учитывать, что рядовые китайские гибридные паркетники обычно стоят дороже своих бензиновых аналогов, поэтому ничего удивительного в таком разбросе цен нет. Для примера напомним, что весьма популярный в России гибрид Haval F7 стоит 3,35 миллионов рублей.

Сейчас у нас крайне распространена практика ввоза в страну моделей, которые ранее в России не продавались или же не пользовались большой популярностью. И именно такие предложения — хороший вариант для тех, кого не устраивают ни автомобили китайских марок, ни продукция отечественного автопрома. И даже несмотря на то, что многие из этих авто все-таки производятся в Китае, они существенно отличаются от классических «китайцев», и эта разница заметна невооруженным взглядом.

Читайте нас на

Яндекс.Дзен