Ключевые обновления BMW X4 2022 года

Ключевые обновления BMW X4 2022 года

BMW объявила, что  X4 2022г был обновлен вместе со своим близнецом, X3, с которым их связывает общаяй ДНК. Несмотря на то, что обе модели в своей основе схожи, производительности и технологическим характеристикам, X4 благодаря своему внешнему виду, похожему на купе, который сидит ниже и шире, смотрится спортивнее, чем его брат X3. В 2022 году BMW X4 получит обновленный стиль, технические усовершенствования, мягкую гибридную систему для модели M40i и улучшенную модель M, ориентированную на производительность.

1. Свежий дизайн BMW X4 2022 года получил изменения в дизайне передней и задней части, включая новый дизайн решетки радиатора, обновленные бамперы, фары и задние фонари. X4 оснащен алюминиевым сетчатым вариантом фирменной решетки радиатора BMW, которая становится больше в процессе обновления. В то время как решетка радиатора увеличена, светодиодные фары X4 уменьшаются, чтобы стать на 0,4 дюйма тоньше, а переработанный передний бампер с вертикальными воздухозаборниками завершает подтяжку лица.

Задняя часть BMW X4 обновлена переработанными полностью светодиодными задними фонарями со встроенными горизонтальными полосами указателей поворота, вертикальными воздухозаборниками, расположенными в треугольной форме, и новой спортивной отделкой выхлопных газов.

BMW X4 M40i получил несколько уникальных элементов экстерьера, подчеркивающих его эксплуатационные качества. В переднем бампере имеется большое отверстие для охлаждения двигателя, коробки передач и тормозной системы. Аэродинамические особенности включают дыхательные аппараты на передних крыльях и наружные зеркала M-exclusive, которые уменьшают сопротивление воздуха.

2. Усовершенствованные информационно-развлекательные технологии и технологии безопасности В 2022 году BMW обновит X4 отдельно стоящим центральным дисплеем управления, позаимствованным у его 4-й серии. Стандарт на X4-это профессиональная живая кабина BMW, которая оснащена 12,3-дюймовой цифровой панелью приборов и сенсорным дисплеем того же размера. Информационно-развлекательная система обновлена новейшей мультимедийной системой BMW iDrive 7, которая поставляется с улучшенной навигацией, мультимедийным контентом, дисплеями состояния систем помощи водителю и 3D-представлением.

Обновленный профессиональный пакет Driving Assistant расширяет набор технологий помощи водителю X4, который включает адаптивный круиз-контроль с остановкой и движением, а также активную систему помощи в удержании полосы движения. Система удержания полосы движения теперь способна распознавать необходимые изменения полосы движения в рамках навигационного руководства и будет указывать на необходимость изменения полосы движения. Водитель может выполнить смену полосы движения с помощью системы помощи при движении по полосе. Пакет помощи при парковке BMW также добавляет функцию резервного помощника для навигации по узким пространствам.

3. Новая Мягкая Гибридная Система 382-сильный BMW X4 M40i получит 48-вольтовую мягкую гибридную систему к 2022 году, что поможет ему восстановить энергию торможения. Когда педаль акселератора отпущена, генератор преобразует кинетическую энергию в электричество, которое хранится в батарее. Энергия от 48-вольтовой батареи затем используется для питания функций автомобиля с электрическим приводом и генерирует дополнительную мощность привода. 48-вольтовый стартер-генератор поддерживает двигатель внутреннего сгорания для оптимизации эффективности и создает до 11 л. с. для улучшения ускорения.

Мягкая гибридная система также помогает повысить комфорт системы стоп-пуска в M40i, по словам BMW, благодаря снижению вибрации. Система позволяет выключать двигатель внутреннего сгорания, когда скорость автомобиля падает ниже 9 миль в час, а функция скольжения позволяет полностью выключать двигатель между скоростями 15-99 миль в час.

4. M-для "Большего крутящего момента" BMW X4 M и X4 M Competition - это варианты производительности внедорожника. С 3,0-литровым двигателем с турбонаддувом нынешний BMW X4 M 2021 года выдает 473 л. с. и 442 фунта-фута крутящего момента, в то время как M Competition повышает мощность до 503 л. с. и также составляет 442 фунта-фута крутящего момента. Недавно настроенный двигатель на 2022 год увеличивает крутящий момент до 457 фунтов-футов в X4 М и 479 фунтов-футов в соревновании X4 М.

Увеличенная выработка крутящего момента снижает оценки времени разгона X4 M на скорости 0-60 миль в час с 4,1 секунды до 3,9 секунды и с 4,0 секунды до 3,7 секунды для соревнований на M. Максимальная скорость для этой модели достигает 155 миль в час, которая увеличивается до 177 миль в час, когда добавляется дополнительный пакет драйвера M.

BMW X4 xDrive30i 2022 года оснащен 248-сильным 2,0-литровым двигателем с турбонаддувом, а X4 M40i получает 3,0-литровый турбонаддув мощностью 382 л. с. Под капотом X4 M находится шестицилиндровый двигатель мощностью 473 л. с., в то время как X4 M Competition возглавляет линейку с шестицилиндровым двигателем мощностью 503 л. с. X4 xDrive30i, X4 M40i и X4 M поставляются в стандартной комплектации с полным приводом.