Как получить скидку при покупке б/у авто

Как получить скидку при покупке б/у авто

Вряд ли кто-то станет спорить относительно того, что автомобили с пробегом более востребованы, чем новые, так как стоят значительно дешевле. Но приобретение такой машины почти всегда связано с рисками, так как сложно узнать, как обслуживался автомобиль, проводились ли серьезные работы или нет и где в ней слабые места. Возникновение таких сложностей связано с тем, что их владельцы тщательно скрывают проблемы для того, чтобы продать авто подороже. Естественно, если хозяин автомобиля был первым и единственным, и он идет на контакт, рассказывая о проблемных местах, то сложностей не будет, но и такие владельцы хотят заработать. Поэтому важно знать, как можно купить б/у автомобиль недорого, и при этом получить не «ведро с болтами», а хорошую машину, которая верой и правдой прослужит не один год.

Особенности самостоятельного выбора автомобиля

Перед самостоятельным выбором автомобиля с пробегом необходимо определиться планируемым бюджетом, моделью, типом кузова, КПП, видом топлива. Не стоит сразу покупать автомобиль с минимальной ценой – возможно в нем немало скрытых проблем, о которых его владелец умалчивает. Отдельного внимания заслуживает пробег машины – в популярных моделях его чаще всего скручивают, поэтому стоит отдавать предпочтение машинам, имеющим пробег до 100 тыс. км. Важно сразу уточнить, сколько было владельцев у машины и причину продажи (это следует узнать невзначай, в процессе разговора).

Перед покупкой имеет смысл потратить немного времени на подготовку – изучить литературу, почитать информацию на специализированных форумах. Это позволит хоть немного ориентироваться в особенностях автомобиля, знать самые распространенные проблемы определенной модели, а также составить список вопросов, которые при встрече и осмотре машины можно задать ее владельцу. Важно изучить все предложения по определенной выбранной модели для того, чтобы сравнить состояние, цены, комплектацию.

Как снизить стоимость автомобиля с пробегов перед покупкой

Владея максимумом информации об автомобиле, можно при беседе с продавцом разговаривать о скидке. Чем лучше подготовлен покупатель, тем больше вероятность получения скидки. Интересный момент – не имеет смысла стараться снизить цену несколько раз (при разговоре по телефону, во время осмотра, на СТО), так как продавец может просто отказаться продавать машину слишком навязчивому покупателю. Рекомендуется торговаться после того, как автомобиль прошел диагностику на СТО – покупатель будет знать точную информацию о состоянии машины и продавец не сможет что-то скрыть, да и торг будет аргументированным. Если знаний об автомобиле, оценке его состояния или опыта в выборе машины нет, то стоит привлечь профессионального эксперта. Многие считают, что привлечение автоэксперта – это лишние траты, но зато это является гарантией того, что автомобиль будет осмотрен профессионально, будут выявлены возможные проблемы и итоговая стоимость может быть уверенно снижена, а сумма скидки будет перекрывать гонорар эксперта и еще останется приятный бонус.