Обзор Renault Arkana

Обзор Renault Arkana

Автомобили французской компании Renault отличаются доступностью и демократичной стоимостью, которая сочетается с качеством, надежностью и комфортом. Поэтому вполне логично, что компания с завидной регулярностью выпускает не только бюджетные модели, но и ТОП-версии авто. В 2018 году компания презентовала кроссовер Renault Arkana, который за недолгие три года был не раз усовершенствован.

ВНЕШНИЙ ВИД И ЭКСТЕРЬЕР

Выглядит Renault Arkana привлекательно и в некоторой степени вызывающе, поэтому в потоке городских машин его точно заметят все. Пятидверный кроссовер сразу выделяется эффектной оптикой ходовых огней, которые немного наползают на бампер, и оригинальной радиаторной решеткой с логотипом Renault по центру. Особенно хорошо автомобиль выглядит в профиль, так как его силуэт несколько напоминает купе, в котором крыша плавно переходит в пятую дверь. Отдельного внимания заслуживает длинный капот, четко выраженные геометрические решения на боковинах и заметные издалека профили колесных арок. Renault Arkana относится к кроссоверам класса С, поэтому имеет размеры 4545*1820*1565 мм с дорожным просветом 205 или 208 мм в зависимости от версии.

Одна из особенностей этой модели – багажник правильной формы, способный вместить 508 или 409 литров, а если сложить задний диван, то можно увеличить пространство до 1333 или 1234 литров соответственно.

САЛОН И ИНТЕРЬЕР

Если говорить о салоне Renault Arkana, то он выполнен в более строгом стиле, с нотками прагматичности и зрелости. Приборная панель представлена двумя стрелочными шкалами и дисплеем бортового компьютера между ними. Мультимедийный центр порадует дисплеем диагональю 8 дюймов с многофункциональными клавишами. Отдельного внимания заслуживают материалы, используемые для салона – они бюджетные, так как применяются жесткие пластики, вставки «под металл». Места в салоне предостаточно для того, чтобы пять человек чувствовали себя комфортно – для этого используются эргономичные кресла, которые не составит труда подстроить. Передние сиденья представляют кресла с валиками по бокам, а во втором ряду можно обнаружить удобный диван с откидным подлокотником по центру.

ДВИГАТЕЛЬ, КПП И ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Renault Arkana на рынок СНГ поставляется с двумя вариантами двигателей, работающих на бензине:

  • Базовым – имеет объем 1,6 литра, 114 л.с. и крутящим моментом 156 Нм;
  • Топовым – 1,3 литра, укомплектованном турбокомпрессором, ГРМ с цепным приводом и 16 клапанами, мощностью 150 л.с. и 250 Нм.

В базовой комплектации используется пятиступенчатая МКПП или вариаторная установка Jatco JF015E. Автомобилист может выбирать или вариант с передним приводом, или полноприводное исполнение с 6-ступенчатой МКПП. Топовые модели комплектуются клиноременным вариатором Jatco, который позволяет получить семь передач, причем привод и передний, и полный – все зависит от предпочтений автомобилиста. Кроссовер оснащен рулевым механизмом реечного типа, который снабжен электрическим усилителем управления производительностью.