Повышение стоимости техобслуживания автомобилей Lada

Повышение стоимости техобслуживания автомобилей Lada

Lada уже давно является лидером отечественного автопрома и остаётся им по сей день. На российском рынке у автомобилей этой марки нет конкурентов, даже среди западных производителей. По данным Росстата за 2021 год по всей территории России было продано свыше 350 тысяч машин. Это неудивительно, так как большинство современных моделей от Тольяттинского и Ижевского автозавода отличаются надёжностью, доступной ценой и невысокой стоимостью обслуживания. 

Подорожание техобслуживания и его причины

Сегодняшняя ситуация, возникшая после начала спецоперации в Украине, сказалась и на этой сфере рынка. Дело в том, что из-за серьёзных перепадов валютных курсов, а также проблем с запретом на импорт определённых товаров, возникает проблема с комплектующими. Сложность налаживания логистических каналов вызвала подорожание запчастей. Естественно, это сказалось и на стоимости технического обслуживания автомобилей. Расценки поднимутся во всех салонах официальных дилеров, сообщает ресурс «ЛадаОнлайн». По сведениям издания, цены вырастут 400 до почти 13 000 рублей. Всё будет зависеть от количества техосмотров авто (чем больше цифра, тем выше стоимость). В последний раз подобная ситуация наблюдалась летом 2021 года, но тогда причиной трудностей с поставками стала пандемия коронавируса. 

Факторы формирования расценок

При этом отмечается, что расценки у разных дилеров могут различаться в зависимости от многих факторов, но, в первую очередь, от географического положения. От этого зависят сложности в логистике и стоимости транспортировки запчастей. Также с этим фактором связаны цены в регионе на аренду помещений, что тоже влияет на установленные цены. 

Вместе с этим ещё 1 марта произошло подорожание всех моделей концерна АВТОВАЗ. В среднем по всем моделям цифра составила 8%. Больше всех «отличился» Largus – его стоимость выросла на 247 000 рублей. 

Невозможно предугадать, что будет с расценками в следующем месяце. Работать постоянно в таком режиме практически невозможно, поэтому остаётся надеяться на ближайшее окончание конфликта и отмену хотя бы некоторых санкций. Конечно, можно говорить об импортозамещении в отношении поставляемых из-за рубежа комплектующих, но по мнению многих экспертов данный процесс займёт не менее 2 лет, на протяжении которых российскому автопрому нужно будет как-то выживать.