Варианты вывода российской автомобильной промышленности из кризиса

Варианты вывода российской автомобильной промышленности из кризиса

Кризис в автомобильной промышленности нашей страны начался уже почти месяц назад и улучшения ситуации пока не предвидится. Санкции и политическая обстановка, затрудняющая логистику, а также экономическая нестабильность, привели к остановке большинства заводов. Но как заявляет А. Белоусов – первый зампред Правительства РФ – у руководства страны имеются готовые решения по этому поводу. Если говорить точно – рассматриваются 3 варианта развития событий в зависимости от поведения иностранных компаний, производящих свою продукцию в России.

Вариант 1. Возврат к прежнему режиму работы

Заключается в выполнении всех взятых на себя перед сотрудниками и российскими партнёрами обязательств, а также налаживании каналов поставок комплектующих и запчастей. Возникает вопрос: «каким образом это возможно, если практически всё, что необходимо в автомобилестроении попало в санкционные списки?». Конечно, можно предположить замену оригинальных составляющих на китайские аналоги, но очень сомнительно, что крупные и статусные концерны вроде Mercedesили Volkswagenпойдут на такой шаг.

Вариант 2. Временная передача прав на управление.

Доля в производстве или собственные заводы временно передаются под руководство партнёрам из России или государства с возможностью последующего восстановления в статусе владельцев после возврата на рынок. Но данный сценарий отличается от первого только тем, что на какое-то время сменится руководство, так как проблемы с поставками комплектующих остаются. Без разрешения владельца бренда менять конфигурацию моделей автомобилей не получится.

Вариант 3. Лишение прав собственности.

Доли или предприятия иностранных компаний, решивших окончательно уйти с российского рынка, национализируются. В таком случае действия руководства будут рассматриваться Правительством как умышленное банкротство, так что правовая база под таким решением есть. В данном случае все активы компании переходят в полную собственность государства и возврату бывшим владельцам не подлежат. При таком развитии событий появляется больше возможностей на разрешение проблем с комплектующими, например, импортозамещение.

Помимо этого, немного облегчить ситуацию как для отечественных, так и для иностранных производителей, которые пожелают остаться в России собирается Минпромторг – утилизационный сбор теперь можно будет выплатить в конце года. Таким образом планируется освободить средства на закупку комплектующих с прицелом на будущее, а также выплату зарплаты персоналу.