Новости мира автомобилей

Мифы о праворульных «японцах», в которые мы верим

Девушка в праворульном автомобиле

Так сложилось, что среди россиян сформировалось множество стереотипов о японских праворульных автомобилях. Причем чаще всего эти стереотипы распространяются водителями, которые ни разу не садились за руль «японки». Именно поэтому мы решили развеять самые распространенные мифы и рассказать, почему праворульные авто из Японии заслуживают вашего внимания.

Сплошное неудобство

Самый популярный стереотип о праворульных автомобилях гласит, что маневрировать на них неудобно и, более того, небезопасно. Действительно, на леворульных машинах, по крайней мере в России и ряде других стран с правосторонним движением, совершать обгоны и другие маневры проще, чем на праворульных. Но здесь важно «почувствовать» автомобиль и привыкнуть к нему. Также не нужно забывать, что для «японок» существуют специальные камеры, которые транслируют картинку прямиком на мультимедийную панель. Они помогут оценить обстановку для безопасного обгона и других действий.

Правый руль для экономных

Странно, но многие люди всерьез считают, что чаще всего праворульные автомобили покупают водители с крайне скромным доходом. Возможно, это утверждение и было актуальным 20-25 лет назад, но сейчас все совсем иначе. Более того, покупка праворульного «японца» выглядит куда более перспективной, чем покупка безымянного леворульного «китайца» за те же деньги.

К слову, сейчас праворульные японские автомобили нельзя назвать дешевыми, даже если говорить о машинах со вторичного рынка. Но ценники оправданы, во-первых, высокой надежностью моделей из Страны восходящего солнца, а во-вторых, широким выбором: от простеньких купе до настоящих бизнес-седанов.

Запчасти не найти

Озвучивая такой стереотип, многие руководствуются тем фактом, что сейчас многие запчасти в Россию ввозятся по схеме параллельного импорта. Из-за санкций детали на некоторые автомобили находятся в дефиците, отчего водителям, во-первых, приходится переплачивать, а во-вторых ждать запчасти месяцами. Но, заметим, что проблема эта не повсеместная и касается строго определенных моделей. Кроме того, детали на «японцев» ввозятся в РФ через Владивосток — так было раньше, так есть и сейчас.

Владельцы праворульных японцев утверждают, что специальные конторы готовы привезти из Японии любую деталь. Поэтому даже с, казалось бы, редкими компонентами нет существенных проблем. Если вы давно задумывались о покупке праворульного японского автомобиля, мы рекомендуем проконсультироваться с опытными владельцами, взвесить все «За» и «Против» и, наконец, отбросить стереотипы.

Читайте нас на

Яндекс.Дзен