Новости мира автомобилей

ТОП худших автомобилей по результатам краш-тестов

ДТП

При выборе автомобиля важнейшую роль должна играть безопасность — ее отсутствие не компенсирует даже самый мощный двигатель или богатая комплектация. Производители знают об этом и делают все, чтобы их продукция соответствовала современным стандартам качества. Несмотря на это, сегодня в продаже можно найти автомобили, которые успешно провалили большинство краш-тестов, продемонстрировав, что доверять им свою безопасность не следует.

Brilliance BS6

Как ни странно, список самых опасных автомобилей современности открывает китайская модель. Хоть о существовании Brilliance BS6 многие российские автолюбители не подозревают, эта машина прославилась своими провалами на краш-тестах. При малейших столкновениях ее кузов сминается, из-за чего шансы на выживание в серьезном ДТП сводятся к нулю. И хотя китайские производители стараются усовершенствовать свои автомобили с точки зрения безопасности, по сей день рынок пестрит такими машинами, как Brilliance BS6.

Audi 5000

Даже у величайших автопроизводителей бывают осечки — для Audi таковой стала модель 5000, которая «прославилась» своим неконтролируемым ускорением. Из-за этой проблемы автоконцерн отзывал машины, пытаясь исправить конструктивную ошибку, но нужного результата достичь так и не удалось. Можно сказать, что Audi 5000 — настоящий раритет, но все-таки есть шансы на то, что такая машина окажется на «вторичке» в России.

Ford Explorer

Американский внедорожник Ford Explorer выглядит грозно и современно, но, увы, о его безопасности нельзя отозваться так же хорошо. Устойчивость этого автомобиля не выдерживает никакой критики — все дело в подвеске с множеством конструктивных недостатков. Да, на последних моделях этой проблемы нет, но общая безопасность внедорожника остается низкой. Краш-тесты продемонстрировали, что в случае ДТП пассажирам Ford Explorer грозит серьезная опасность — согласитесь, после такого назвать такую машину «безопасной» просто нельзя.

Fiat Punto

И хотя сейчас купить Fiat Punto у официальных дилеров нельзя, машину можно встретить на вторичном рынке. Согласно проведенным краш-тестам, безопасность данной модели оценивается на 43-50%, что нельзя назвать впечатляющим показателем. Из всего этого следует неутешительный вывод — при лобовом столкновении Fiat Punto может сложиться, словно гармошка, не оставив шансов ни водителю, ни пассажирам. Именно поэтому мы рекомендуем избегать этот автомобиль и не вестись на удивительно низкую стоимость.

Конечно, это далеко не все автомобили, которые провалили краш-тесты, но, при этом, успешно продаются официальными и серыми дилерами. «Лидерами» в ТОПе самых небезопасных авто можно считать модели от китайских производителей. Но, как показывает наш рейтинг, осечки случаются и от именитых автоконцернов. По этой причине мы советуем тщательно изучать отзывы о понравившемся автомобиле перед его покупкой.