Audi официально представил компактные электромобили Q4 E-Tron и Q4 Sportback E-Tron

Audi официально представил компактные электромобили Q4 E-Tron и Q4 Sportback E-Tron

У Audi появился шанс стать по-настоящему крупной компанией. На днях компания представила компактные электрокары Q4 e-tron и Q4 Sportback e-tron. Обозначение Q4 предполагает, что этот новый EV по своим характеристикам располагается между кроссоверами Q3 и Q5, и действительно, имея длину 180,7 дюйма, он внешне аккуратно вписывается между ними. Audi поясняет, что длинная колесная база Q4 и напольный аккумуляторный блок обеспечивают такое же количество места на заднем сиденье, как и Q5. Для Q4 e-tron Sportback пожертвовали грузовым пространством для придания электрокару агрессивного силуэта. 

Помимо  обновленного выразительного экстерьера, оба внедорожника предлагают интересный интерьер, высокий уровень повседневного удобства использования, а также мощную баттарею (мощность 77,0 кВт) и великолепные  ходовые качества. В зависимости от версии двигателя ход достигает дальности до 520 километров (323,1 мили) (WLTP), а топовые версии поставляются с максимальной мощностью 220 кВт (299 л. с.) и электрическим полным приводом. Разгон до 100 км/ч занимает 6,2 секунды, максимальная скорость — 180 км/ч.

В стандартную комплектацию входит 10,1-дюймовый сенсорный информационно-развлекательный дисплей, а также 10,3-дюймовый цифровой калибровочный кластерный экран. Кроме того, головной дисплей дополненной реальности может проецировать движущиеся значки навигации на лобовое стекло.