Против сугробов: в России могут появиться тёплые дороги

Против сугробов: в России могут появиться тёплые дороги

При строительстве автомобильных дорог предложили использовать электропроводящий бетон. Это в перспективе должно привести к уменьшению числа пробок.

Как известно, у России две беды и одна из них - дороги, вторая дороги зимой. Согласно статистике, количество ДТП увеличивается с майских праздников и остается стабильно высокой до осени и первых заморозков, но это как раз говорит нам о том, что многие водители, глядя на состояние дорог зимой, просто не рискуют выезжать на дорогу и ставят своих железных коней на прикол, на всю зиму. Зимние дороги это вызов не только для автолюбителей, но и для коммунальных и дорожных служб, которые не всегда успевают очищать дороги от наледи и сугробов.

В целях совершенствования эксплуатации дорог и снижения аварийности Российский дорожный научно-исследовательский институт (РосдорНИИ) предложил строить дороги с "подогревом", так называемая технология «тёплые дороги». Суть технологии заключается в использовании электропроводящего цементобетона. Как полагают специалисты,  подогретое при помощи электричества дорожное полотно будет быстрее очищаться от снега и льда, за счет быстрого таяния, полностью освобождая, таким образом,  проезжую часть В зависимости от протяженности и назначения дорог специальный цементобетон будут класть или по всей ширине дорог либо вдоль с устройством ливневок, куда будет стекать  растаявший снег. Обогревать планируют электричеством. Безопасность таких дорог будет обеспечиваться специальной технологией укладки, сверху электропроводящий цементобетон будут закрывать защитным слоем, а нижний слой дорожного покрытия будут обеспечивать заземлением.