Новости мира автомобилей

Как Nissan GT-R «уделал» Bugatti и поставил мировой рекорд

Nissan GTR R34

Серия Skyline японской марки Nissan, безусловно, является по-настоящему легендарной. Пытаясь создать общедоступные «повседневные» автомобили со спортивным акцентом, японцы создали настоящих монстров, которые, при определенных условиях, способны дать фору даже спорткарам. И теперь мы снова в этом убеждаемся: в Австралии Skyline R34 GT-R побил очередной мировой рекорд!

Привет из Австралии

Как оказалось, австралийцы не отстают в своей любви к японским автомобилям от всего мира — «японцы» в Австралии пользуются огромной популярностью, поэтому «заряженные» GT-R и другие интересные модели там — обыденность. Впрочем, это касается и различных гоночных соревнований — начиная от дрифт-заездов и заканчивая кольцевыми гонками. Как раз-таки на очередном автомобильном фестивале и был поставлен новый рекорд.

«Виновником торжества» стал настоящий монстр даже по меркам «Ниссанов». Речь идет о модели R34, которая прославилась на весь мир как RHM. Это один из самых сумасшедших «японцев» на планете — он был разработан и построен компанией B2R Motorsport, базирующейся в Сиднее, и уже попал в книгу рекордов Гиннесса, став самым быстрым GT-R с механической трансмиссией.

Превзошел даже Chiron

«Демон» их мира GT-Rов оборудован 3,4-литровым мотором, который был значительно модифицирован инженерами из B2R Motorsport. Причем дополнительно двигатель был оборудован особым турбонагнетателем, и благодаря всем этим махинациям мощность силовой установки удалось увеличить то невероятных 1800 лошадиных сил. Таким образом, по показателю мощности Nissan превзошел даже знаменитый Bugatti Chiron Super Sport, который, напомним, оснащается 8-литровым мотором.

Для преодоления классической «дрэгерской» четверти мили Скайлайну хватило всего 7,93 секунды — именно так он установил новый мировой рекорд, который, мы уверены, побить удастся еще не скоро. Для сравнения напомним, что ранее упомянутый Chiron преодолел аналогичное расстояние за 9,4 секунды — разница внушительная. Конечно, для достижения таких результатов создателям пришлось приложить колоссальные усилия и потратить ни один десяток тысяч долларов, но оно явно того стоило.

Читайте нас на

Яндекс.Дзен