Bremach приостановил импорт УАЗов в США

Bremach приостановил импорт УАЗов в США

В 2022 году автомобили Ульяновского завода должны были появиться на американском авторынке, но по причине российско-украинского конфликта проект приостановлен. Поставки УАЗов в США были запланированы ещё в 2020 году, когда представители американского отделения Bremach – известного производителя вездеходов из Италии, заключила контракт с российской компанией. Впоследствии основное отделение было объявлено банкротом, но американский филиал удержался на плаву и действующий контракт должен был позволить компании вернуть свои позиции на автомобильном рынке США.

Американский Патриот

Информация подавалась американским автолюбителям таким образом, что Ульяновский автозавод разработал, по заказу компании Bremach, новый внедорожник под названием Taos для рынка Соединённых Штатов. Однако название пришлось изменить из-за претензий Volkswagen – у концерна уже было авто с таким названием. В результате он был заявлен как Bremach 4x4 SUV. На самом же деле якобы созданный для итальянской компании автомобиль является всем нам известным Патриотом с автоматической коробкой передач и в полной комплектации, к которой планировалось добавить некоторые дополнительные аксессуары для езды по бездорожью. Опционально предлагалась установка механической трансмиссии. В результате данная модель была представлена на Лос-Анджелесском автосалоне в 2021 году.

Стоимость УАЗ в США

После этого, компания объявила расценки на покупку внедорожников. Для российского человека они были бы весьма удивительны – официальная стоимость Патриота в США составила 26 405 USD. Практически столько же стоят гораздо более мощные американские модели. Вместе с этим всем желающим была предоставлена возможность сделать предварительный заказ. Для этого необходимо было внести депозит в размере 100 долларов. Начало продаж было запланировано на 2022 год. Кроме того, на сайте компании было анонсировано, что в ближайшее время помимо 4х4 SUV планируются поставки 4x4 Pickup Truck (УАЗ Пикап).

Но из-за политической ситуации в России планы сорвались – совсем недавно на официальном сайте Bremach появилось сообщение о том, что все намеченные операции приостановлены. Компания обязалась вернуть депозиты владельцам, однако, учитывая менталитет американцев, скорее всего, её ждёт множество исков от недовольных заказчиков.

По факту, формулировка официального заявления не говорит о том, что проект полностью свёрнут. При изменении геополитической ситуации бизнес может быть возобновлён. Но в то, что это случится в ближайшее время, верится довольно слабо.