Новости мира автомобилей

Новый седан от Changan: каким он будет и появится ли в России?

Changan

Недавно китайский автоконцерн Changan представил новый седан под названием Lamore. Известно, что новинка может стать главным конкурентом Chery Arrizo 8 — габариты обоих автомобилей практически идентичны. Раскроем все особенности нового седана и выясним, появится ли он в России или же станет китайским эксклюзивом.

Экстерьер

Как было сказано ранее, по габаритам Changan Lamore будет идентичен Chery Arrizo 8 — его длина составит 4,77 метров, а колесная база — 2,76 метров. Если же сравнивать новинку с моделями, произведенными вне Китая, то можно с уверенностью сказать, что она будет похожа на Hyundai Sonata или Elantra. Из главных особенностей экстерьера можно выделить безрамочную решетку радиатора, двери с выдвижными ручками и фары со светодиодными полосами. Примечателен и передний бампер, который делает дизайн Changan Lamore агрессивным. К слову, покупатели смогут приобрести автомобиль, укомплектованный спойлером из углепластика.

Интерьер

Интерьер нового седана можно назвать уникальным, поскольку в нем него деталей, которые могли бы как-то намекать на уже существующие автомобили. Из особенностей салона стоит выделить внушительный сенсорный дисплей, эргономичное рулевое колесо и, конечно же, двухэтажный тоннель, в котором скрыты дефлекторы системы вентиляции. Нельзя сказать, что салон нового Changan Lamore буквально напичкан различными гаджетами и системами, но выглядит он весьма современно.

Технические характеристики

Согласно информации от производителя, поначалу Changan Lamore будет снабжаться турбированным 1,5-литровым двигателем мощностью 170 лошадиных сил. Работать мотор будет совместно с роботизированной коробкой передач. Впоследствии автомобиль могут усовершенствовать, заменив упомянутый двигатель на 2-литровый турбированный мотор. При этом ждать полного привода не стоит.

В продажу Changan Lamore поступит в 2023 году, и пока что лишь в Китае. Возможно, в будущем он появится и в России — по крайней мере, нет никаких проблем, которые могли бы помешать импорту. Даже если производитель не примет решения о поставках нового седана в РФ, это смогут сделать официальные дилеры — для этого предусмотрена схема параллельного импорта, которой они смогут воспользоваться. К слову, информация о стоимости Changan Lamore также засекречена — скорее всего, в начале следующего года производитель озвучит новые подробности.

Главное фото: changanauto.ru