Новости мира автомобилей

Весенний "рейд" от сотрудников ГИБДД: кого будут останавливать?

Инспектор ГИБДД

Недавно представители ГИБДД сообщили, что в ведомстве планируются весенние «рейды» — это значит, что в ряде российских регионов будут усиленно работать инспекторы. Интересно, что эта новость касается далеко не всех субъектов Российской Федерации — мы расскажем, где именно пройдут рейды, и за какими нарушителями будут «охотиться» сотрудники ГИБДД.

Основная информация

Сообщается, что активные проверки на дорогах начнутся уже с 3 апреля текущего года, причем их характер может различаться в зависимости от региона. Так, например, в Ставропольском крае инспекторы будут ловить водителей, которые не уступают дорогу пешеходам, а в Кирове дорожная полиция устроит настоящую охоту на нетрезвых автомобилистов.

Проверки также запланированы в Пензенской области, Твери, Тольятти и множестве других субъектов — к сожалению, дополнительной информации представители ГИБДД не предоставляют. Так или иначе, добросовестные водители, соблюдающие правила дорожного движения и уважительно относящиеся к окружающим, могут быть спокойны — рейды, в первую очередь, организованы с целью предупреждения нарушений, нежели наказания людей.

Тотальные проверки

Несмотря на определенные цели, которые преследуют упомянутые рейды, стоит ожидать тотальных проверок на дорогах — не забывайте, что инспекторы могут остановить вас практически по любой причине, например, если госномер на вашем автомобиле сложно идентифицировать. Что уж говорить о более серьезных факторах, например, технической неисправности транспортного средства. Про прямое нарушение правил дорожного движения мы умолчим — каждый автомобилист, получивший водительское удостоверение, знает о том, насколько важно их соблюдать.

К слову, представители Госавтоинспекции сообщили, что весенние рейды также предназначены для борьбы с коррупцией — инспекторы напоминают, что в случае незаконных действий со стороны представителей ГИБДД, водители могут осуществлять фото- и видеофиксацию для их пресечения. Таким образом, назвать упомянутые рейды вредными сложно — да, на дорогах и без инспекторов ГИБДД куча камер, фиксирующих нарушения, но, как показывает практика, этого недостаточно.

В заключение добавим, что на данный момент неизвестно, планируются ли рейды в городах-миллионниках, например, Москве или Санкт-Петербурге. Как правило, в таких населенных пунктах подобные мероприятия ГИБДД проводит гораздо чаще, поэтому вполне вероятно, что Госавтоинспекция активизируется повсеместно.