Тест-драйв Toyota Yaris Cross

Тест-драйв Toyota Yaris Cross

Вряд ли кто-то станет спорить о том, что в последние несколько лет наиболее популярным типом кузова автомобиля считается кроссовер. Многие производители предлагают автомобилистам различные варианты кроссоверов, и компания Тойота не стали исключением. В 2021 году она презентовала Toyota Yaris Cross, который обязательно приятно удивит водителей.

ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

При первом взгляде Toyota Yaris Cross несколько напоминает С-HR, но при этом имеет ряд существенных отличий. Кузов автомобиля разработан так, чтобы он был максимально практичным, поэтому в его немногим более 4 метров успешно были помещены просторные салон и багажник. Дизайн нового кроссовера разработан европейской студией ED2, сотрудники которой были вдохновлены премиальным внешним видом и прочностью алмаза, но если посмотреть на машину, то довольно сложно представить, где именно можно найти эти линии. Автомобиль не особо миниатюрный и компактный, благодаря чему он отлично подойдет и в качестве семейного авто, и машины для путешествий.

КУЗОВ И ВНЕШНИЙ ВИД

Кроссовер Toyota Yaris Cross имеет довольно агрессивный внешний вид, но при этом очень аккуратный за счет массивных боковин, П-образных арок и четко выраженных линиях, которые делают машину визуально выше и шире. Фары выполнены в виде ромбов, причем расположены они довольно высоко, радиаторная решетка небольшая и не объединена в единое целое с фарами. Если посмотреть на автомобиль более пристально, то он достаточно схож с более старшей моделью – RAV4. Toyota Yaris Cross разработан на основе модульной платформы TNGA, благодаря которой он имеет такие размеры 4172*1765*1595 мм.

ОСОБЕННОСТИ САЛОНА

Салон Toyota Yaris Cross очень сильно напоминает салон седана Yaris, так как в нем многие элементы и технические решения очень похожи. Передняя панель фактурная, имеющая характерный горизонтальный уступ, но без лишних округлых линий, так как кроссоверы изначально считаются более строгими машинами. Расположение кнопок и рычагов логично и понятно, плюсом будут полочки и кармашки для мелочей и смартфона. Некоторым автомобилистам может не особо понравиться подсветка салона из-за того, что она не очень яркая, но в темное время суток в нем можно запросто читать. Передние кресла имеют удобный для сидения профиль с боковой поддержкой даже на уровне плеч. Приборная панель оснащена экраном диагональю 7 дюймов и современной мультимедийной системой.

ДВИГАТЕЛЬ, ТРАНСМИССИЯ, ПОДВЕСКА

Toyota Yaris Cross выпускается в двух вариантах – с бензиновыми 1,5 литровым или же с гибридным 1,5 литровым двигателем. При установленном бензиновом двигателе мощностью 125 л.с. автомобиль укомплектован 6-ступенчатой МКПП или вариатором. Если в кроссовере стоит гибридная установка, то она имеет мощность 116 л.с., но ее экономичность налицо – она потребляет 3,4 л/100 км (у бензинового двигателя эта цифра составляет 7 л). Использование гибридной трансмиссии позволит отключить ДВС и двигаться только на электротяге со скоростью около 130 км/ч. Подвеска отличается упругостью и уверенным поведением автомобиля на любых покрытиях. Toyota Yaris Cross имеет довольно приличный клиренс 170 мм, поэтому он отлично подойдет и для езды по трассе, и по грунтовке, и по брусчатке.