Реальная стоимость автомобилей в салонах

Реальная стоимость автомобилей в салонах

Немногие в текущей экономической ситуации готовы тратить деньги на покупку нового автомобиля. Но если даже вы решитесь на такой поступок, то далеко не факт, что сможете его совершить. Многие дилерские центры про приостановили продажи до стабилизации рынка, другие же завышают цены до немыслимых ещё несколько недель назад сумм. 

Если рассуждать логически и привязывать рост цен к падению рубля, уровень которого составил 50%, то стоимость авто должна также подняться в полтора раза. Но это справедливо, если только не учитывать все сопутствующие факторы – сложности с доставкой запчастей (а, следовательно, и увеличение связанных с этим расходов), санкции, невозможность предсказать изменение экономической ситуации даже на ближайшее будущее и т.п. Давайте рассмотрим наиболее популярные марки и их реальную стоимость.

УАЗ

Начнём с УАЗ. Не надейтесь найти рекомендованные расценки на официальном сайте – их там уже давно нет. Что касается дилеров, то на вопрос о прайс-листе производителя, в салоне вам ответят, что он регулярно обновляется. При этом обычный Патриот в комплектации комфорт и с механической трансмиссией обойдётся вам в 2.19 млн. рублей. А если вы захотите приобрести вариант с автоматикой, то он не слишком отличается в большую сторону- 2 млн. 350 тыс. рублей.

Volkswagen

Немецкий концерн тоже не обнародует рекомендованные цены на своём ресурсе. Но если перейти в раздел продаж, то можно увидеть доступные на данный момент модели с ценниками, которые просто удивляют. Тигуан в минимальной комплектации с двигателем мощностью 125 л.с. обойдётся в 2 млн. 900 тыс. рублей. В то время, как в дилерских салонах тот же вариант предлагается за 3 млн. 500 тыс. рублей.

Skoda 

Если говорить о Skoda, то ситуация немного другая. В большинстве салонов продажи приостановлены, несмотря на обновлённый прайс-лист. Например, Octaviaс механикой и стандартным двигателем обойдётся вам в 2 млн. 700 тыс. рублей. Такие же модели с более мощным мотором (190 л.с.) стоят уже в 4 млн. 

Toyota

Рекомендуемые цены на сайте Toyotaотличаются от реальных больше, чем у всех. По обновленному прайс-листу стоимость Camryс объёмом двигателя 2.5 л составляет 2.9 млн. рублей. На деле дилеры предлагают приобрести эту модель японского производителя за 6.5 млн. рублей. С LandCruiser300 всё ещё страшнее – на сайте заявлено 8.8 млн. за комплектацию комфорт. На самом деле вы сможете приобрести внедорожник не менее чем за 16 млн.

Так что приобретать автомобиль в нынешних реалиях – удовольствие довольно сомнительное. Хотя каждый должен решать за себя.