Новости мира автомобилей

Какие автомобили россияне считают лучшими?

Lada

Совсем недавно в России завершился опрос, призванный выяснить, какой автомобиль среднестатистический россиянин готов назвать «идеальным». Нельзя сказать, что результаты оказались слишком удивительными, но они явно демонстрируют, что нынешний рынок не слишком уж соответствует запросам, а значит, есть повод задуматься. В основном опрос касался цен на машины, но были и другие критерии, по которым оценивались предпочтения российских граждан.

Европейцы и японцы — лучшие?

Согласно проведенному опросу, более 37% россиян предпочитают японские и европейские автомобили, причем относительно недорогие — до 2 миллионов рублей. На более дорогие авто спрос уже ниже — так, машины стоимостью от 2 до 3 миллионов рублей предпочитает около 23% опрошенных. Но и низом рынка, кстати, интересуются далеко не все — лишь 29% граждан России готовы купить автомобиль по цене до 1 миллиона рублей.

Совсем другая ситуация наблюдается в дорогом сегменте: так, например, лишь 9,3% автомобилистов интересуются машинами дороже 3 миллионов. Спрос же на модели стоимостью от 5 миллионов рублей и выше и вовсе мизерный — лишь 1% от общего числа опрошенных граждан заявили, что готовы совершить покупку такого авто. Все перечисленное демонстрирует, что россиянам, в подавляющем большинстве, нужны «средние» автомобили, которые могут предложить много интересных преимуществ, но, при этом, не будут относиться к премиальному сегменту.

Китай и Россия

Как показывает опрос, около 42% россиян уверены, что самые надежные автомобили — японские. При этом 39% из опрошенных уверены, что лучшие — европейцы, и именно они, в первую очередь, заслуживают внимания из-за качества и надежности. К слову, разговор заходил и о китайском автопроме, который похвалили более 30% респондентов — многие из них заявляли, что машины из Китая идеально подходят для эксплуатации в России.

А что до нашего, отечественного автопрома? Неужели все настолько плохо, что о нем никто не говорит? Оказалось, что это не так — для 26,4% опрошенных автолюбителей именно российские модели оказались лучшими. Неизвестно, лишь в одном патриотизме тут дело, или же люди действительно считают наши машины лучшими в мире, но нужно признать, что в РФ есть производители, которые, как минимум, стараются соответствовать международным стандартам и не отставать от зарубежных конкурентов.

Читайте нас на

Яндекс.Дзен