Новости мира автомобилей

Краткая история Peugeot — настоящего французского льва

Peugeot

Марка Peugeot – это воплощение богатой и захватывающей истории не только французского, но и мирового автомобилестроения. Весь путь этой компании наполнен уникальными моментами и новаторскими решениями, которые сделали ее одной из самых успешных и узнаваемых марок автомобилей. Подумать только — Peugeot была основана больше 200 лет назад, и, без сомнения, это один из самых старых брендов!

Начало истории и первые успехи

Все началось в далеком 1810 году, когда братья Пейжо открыли свою первую сталелитейную мастерскую во французском городе Сошо. Они занимались производством различных изделий из чугуна, но уже в 1889 году они решили пойти дальше и создать собственный автомобиль. Учитывая, как у Peugeot обстоят дела сейчас, можно сделать вывод, что это решение было абсолютно верным — кто знает, как долго бы «прожила» компания, если бы братья Пейжо не решились сменить вектор развития. Первый автомобиль Peugeot – это трехколесное транспортное средство, известное как "Серпентин". Оно было оборудовано паровым двигателем и предназначалось для использования в промышленных целях. Несмотря на ограниченную функциональность, этот автомобиль привлек внимание и стал отправной точкой для будущих инноваций. И хотя сейчас такая разработка не выглядит впечатляющей, в свое время она была практически революционной  

С пара на бензин и новые достижения

Возможно, кто-то не знал, но Peugeot был первым производителем, который оснастил автомобили бензиновыми двигателями — случилось это в 1891 году. Впрочем, во многом компания обязана Г. Даймлеру, который, в свое время, сдружился с Арманом Пежо. Этот момент стал переломным, и компания начала активное развитие своей автомобильной линейки — уже через год Peugeot подарила изящную машину с 4-цилиндровым двигателям, которую заказал некий алжирский бей. В следующие десятилетия Peugeot представил множество инновационных моделей, в том числе первый автомобиль с капотом, первый дизельный автомобиль и первый автомобиль с полностью передним приводом. Компания активно участвовала в гонках, демонстрируя свою инженерную мастерство и желание оставаться на переднем крае развития индустрии. При этом одной из главных фишек Peugeot всегда оставалась гибкость — испокон времен компания была готова предложить автомобили как для богатых, так и для обычных покупателей.

К новым горизонтам

Похоже, одним из самых известных автомобилей Peugeot стал легендарный Peugeot 205. Эта маленькая, но мощная модель, выпущенная в 1983 году, стала бестселлером и принесла французской марке всемирную известность, хоть и нельзя сказать, что до этого бренд испытывал значительные сложности. Peugeot 205 была удостоена множества престижных наград за свой стиль, экономическую эффективность и динамические характеристики. Сегодня марка Peugeot демонстрирует высокую степень инновационности и продолжает удивлять автомир своими передовыми технологиями и стильным дизайном. Она предлагает широкий спектр автомобилей для всех категорий потребителей – от компактных городских моделей до престижных седанов и внедорожников. История марки Peugeot – это история перевоплощений и успеха, прочно утвердившая ее в рядах самых влиятельных автомобильных брендов в мире. Будь то первый бензиновый двигатель или электрический автомобиль будущего – Peugeot всегда остается на переднем плане технологического развития и продолжает дарить впечатления своим владельцам. И пока одни бренды рождались, а другие погибали, не самая приметная Peugeot продолжала идти к своей цели, которую в нее заложили отцы-основатели Пейжо.