Тест-драйв Nissan Leaf ZE1

Тест-драйв Nissan Leaf ZE1

В последние несколько лет все более актуальными стали электромобили, особенно для движения по городу, так как они более экологичны и экономичны. Одной из популярных моделей, которая пользуется заслуженным спросом во всем мире, считается Nissan Leaf. Несмотря на то, что первоначально эта модель серийно выпускается с 2010 года, он постоянно совершенствуется, и на данный момент актуальным является Leaf ZE1.

ВНЕШНИЙ ВИД И ЭКСТЕРЬЕР

Сразу стоит сказать, что стоимость Nissan Leaf ZE1 довольно демократичная, а с учетом экономии, то очень приемлемая. Нельзя сказать, что этот автомобиль выглядит агрессивно или вызывающе, наоборот – он очень компактный и аккуратный. Чаще всего электрокары разрабатываются с оригинальным, немного футуристичным, дизайном, но эта модель выглядит очень скромно, чем и привлекает внимание автомобилистов. Это традиционный хетчбэк с пятью дверями, относящийся к С-классу. При своих размерах - 4490×1790×1540 мм он весит около 1600 кг. Стоит отдать должное разработчикам, которые сделали Nissan Leaf ZE1 обтекаемым, поэтому он гармонично вписывается в дорожный поток. В автомобиле аэродинамика на высоком уровне, даже фары разработаны так, чтобы отклонять воздушны поток от зеркал. Хоть эта модель и отличается компактностью, она довольно просторная – на задних сиденьях двое взрослых поместятся без проблем, а багажник имеет объем 330 литров.

ДВИГАТЕЛЬ И ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Под капотом Nissan Leaf ZE1 находится стандартный аккумулятор 12В, от которого запитана электроника машины, благодаря чему в случае разряда тяговых АКБ можно включить габаритные огни. Тяговые аккумуляторы мощностью 62 кВт расположены под днищем автомобиля. Двигатель имеет мощность 218 л.с. позволяет получить максимальную ограниченную скорость 157 км/ч. Запас хода – 385 км, что для электромобиля такого класса очень достойный показатель, но реально можно проехать чуть более 300 км. Заряжать аккумуляторы можно как при помощи специальных розеток, так и стандартных сетей 220В, но во втором случае время полной зарядки будет 6-8 часов.

САЛОН И ИНТЕРЬЕР

Если говорить о внутреннем убранстве Nissan Leaf ZE1, то это типичный представитель Nissan, так как в нем используются традиционное оформление, как и во многих авто среднего класса. При внимательном рассмотрении становится понятно, что внутри авто очень похоже на Juke Nismo. Стоит сказать, что, как и во внешнем, так и во внутреннем оформлении нет никакой футуристичности – на руле обычные кнопки управления мультимедиа, стандартные клавиши стеклоподъемников и обогрева. Интересно выполнен в этом электрокаре селектор коробки передач – он выглядит как шайба, которую необходимо прокручивать для того, чтобы выставить необходимый режим.

КПП в Nissan Leaf ZE1 представляет собой одноступенчатый редуктор. Приборная панель полностью цифровая, удобная и понятная. Управление и контроль большинством функций производится при помощи бортового компьютера с макси.