Тест-драйв обновлённого Porsche Macan GTS

Тест-драйв обновлённого Porsche Macan GTS

PorscheMacan2022 года скорее всего станет последней моделью с двигателем внутреннего сгорания из этой линейки немецкого концерна. Уже в 2023 году планируется переход на электрическую тягу. Так что давайте выясним, что представляет собой это чудо техники.

Внешние отличия от предыдущих моделей

Если говорить о кузове, то даже по сравнению с первыми экземплярами, выпущенными в 2014 году, обновлённый вариант выглядит практически идентично. Можно сказать лишь об изменённой решётке радиатора, объёмных пластиковых вставках, а также диффузоре. В остальном всё практически то же самое.

Нет особенных изменений и в салоне – чисто спортивный стиль с преобладанием карбона и алюминия позволяет почувствовать себя так, будто собираешься участвовать в профессиональном гоночном заезде. Сиденья обеспечивают плотную посадку и дают возможность настройки бокового подпора. Отметим новый руль скопированный у Taycanс кнопкой Manettino, выполненной в виде логотипа Ferrari. Практически все кнопки заменены сенсорной стеклянной панелью, а по центру расположен коммуникационный центр с тачскрином. Классические тахометр и спидометр, как ни странно, совсем не кажутся чуждыми в этом царстве современных технологий. Также не выбивается из общей картины и колесо регулятора климат контроля.

Двигатель и трансмиссия

Если в предыдущих версиях был установлен ДВС V-6 объёмом в 3 литра и мощностью 440 л.с., то в новой модели объём сокращён на 100 мл, хотя мощность осталась прежней. В блоке установлены 2 турбины. 

Семиступенчатая автоматическая коробка передач управляется умным алгоритмом PDK, который выбирает оптимальный вариант переключения. В режиме Sport+ при нажатии на акселератор обеспечивается резкое ускорение, причём неважно, находится автомобиль в движении или трогается с места. Режим LaunchControlпозволяет активировать запрограммированный вариант разгона – набор скорости продолжается на протяжении 20 секунд. 100 км/ч можно увидеть на спидометре уже спустя 4.3 секунды.

Ходовая часть

Адаптивная пневматическая подвеска обеспечивает максимально плавное движение и позволяет минимизировать крены, реагируя практически на любое отклонение руля. 19-дюймовые колёса гораздо больше, по сравнению с входящими в другие комплектации Macanдвадцатыми и двадцать первыми, гораздо больше подходят для наших дорог. 

По итогам можно сказать, что это оптимальный вариант для тех, кто хочет посидеть за рулём Porsche впервые (именно так позиционирует эту модель сам производитель).