Новости мира автомобилей

Почему «автораспил» популярен или как не купить хлам

Продажа авто

Как показывает практика, многие россияне до сих пор ведутся на чрезвычайно низкие цены, не задумываясь о том, чем именно они обусловлены. Особенно это актуально для вторичного автомобильного рынка, где найти автомобиль в хорошем состоянии и по привлекательной цене — уже достижение. Таким образом, в попытках сэкономить люди часто натыкаются на так называемый «автораспил», приобретение которого уже можно сравнить с трагедией, и мы объясним, почему так.

Как распознать автораспил?

Чаще всего «автораспилом» называют автомобили, которые буквально были собраны по кускам. В качестве примера можно привести японские машины, которые ввозятся в Россию по частям а потом свариваются в единый кузов. Кроме того, «автораспилом» считаются автомобили, восстановленные после серьезных ДТП. По-хорошему, после тяжелых аварий, повлекших за собой сильное повреждение кузова, машину следует утилизировать или продать на запчасти. Но некоторые люди пытаются «навариться» по максимуму, не беря в расчет интересы и безопасность покупателя.

При этом выявить «автораспил» не так сложно, как может показаться на первый взгляд — особенно хорошо с такой задачей справляются независимые эксперты. Визуальный осмотр салона, кузова и лакокрасочного покрытия поможет выяснить, был ли автомобиль серьезно поврежден в прошлом. Если на поверхности кузова имеются странные шероховатости, сварочные швы, а также следы коррозии и толстые слои шпаклевки, а продавец упорно заявляет, что авто в идеальном состоянии, можно смело делать вывод, что автомобиль побывал в ДТП.

Внимательность — залог успеха

Учитывая тот факт, что большинство «распилов» собираются кустарно, большинство работ выполняются с нарушением базовых технологических процессов. Из-за этого места сварки быстро покрываются коррозией и обнаружить их становится легко. В свою очередь, слои шпаклевки определяются с помощью специальных устройств, которыми обычно пользуются независимые автоэксперты. Учитывая все перечисленное, мы рекомендуем не покупать автомобиль «с лету» и не вестись на подозрительно низкие цены.

К счастью, сейчас на первичном рынке весьма широкий ассортимент на любой «вкус и кошелек», поэтому вовсе не обязательно покупать автомобиль со вторичного рынка. Впрочем, именно на вторичке можно встретить экземпляры, которые буквально невозможно купить новыми. Именно поэтому в Россию так часто ввозятся ранее упомянутые «японские распилы» — машины относительно старые, но, при этом, востребованные, а потому их, порой, увозят к нам прямо с японских свалок и восстанавливают на месте.

Читайте нас на

Яндекс.Дзен